«Курганхиммаш» перешел к выпуску новейших озонаторов и выпарных аппаратов

Один из крупнейших концернов этой отрасли «Сибур» ответственно относится к природе. «Курганхиммаш» поставит на завод в Тобольске новое оборудование для очистки стоков.

«Курганхиммаш» перешел к выпуску новейших озонаторов и выпарных аппаратов

Нефтехимическое производство крайне негативно может отразиться на окружающей среде. Ядовитыми являются и целевые продукты, и отходы. Один из крупнейших концернов этой отрасли «Сибур» ответственно относится к природе, а потому оборудует свои предприятия высокоэффективными очистными сооружениями.

Недавно западносибирское подразделение концерна — «Сибур-ЗапСибНефтехим» заключило контракт с компанией «Курганхиммаш», занимающейся производством оборудования для химического производства. Согласно контракту, Курганское предприятие проведёт весь цикл работ по оснащению и запуску оборудования для очистных сооружений Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в Тобольске. Оборудование будет поставлено уже в сентябре этого года.

Тобольск Сибур
sibur-tobolsk.ru

Всего будет установлено четыре выпарных аппарата и аппарат озонирования для системы очистки солесодержащих стоков. Выпарные аппараты нужны, чтобы выделить соль и вернуть в окружающую среду чистую воду. Озонирование уничтожает все остатки углеводородов в стоках, окисляя их до воды и углекислого газа. Установка по озонированию будет работать в непрерывном режиме.

Мощность Тобольского нефтехимического завода составляет два миллиона тонн продукции в год. Благодаря современным очистным сооружениям, ущерб природе, наносимый предприятием, будет сведён к минимуму. Например, установки озонирования снижают содержание углеводородов в сточных водах в сто раз. Бережное отношение к природе — это обязательная составляющая современной культуры производства.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

А.Г.

«Адмирал Горшков» был принят в боевой состав российского флота ещё 28 июля 2018 года.

А.Г.

Одной из причин изменения может быть массовый запрос от пользователей сервиса.

Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.