читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Корнейчук рассказал, кто и когда заставит Порошенко выполнить «Минск»

Корнейчук рассказал, кто и когда заставит Порошенко выполнить «Минск»
20:21 24 Апреля, 2017
12382
0
Загрузка...

Патологическое нежелание президента Украины Петра Порошенко выполнять Минские соглашения заставляет задуматься, насколько это осознанный процесс, и как долго он может тянуться.

Очевидно, что Порошенко занял позицию этакого подпевалы, который не упускает случая поддакнуть мировым лидерам, когда речь идет о важности выполнения Минских соглашений. При этом со стороны Украины никаких шагов в эту сторону не предпринимается.

Известный политолог Дмитрий Корнейчук проанализировал ситуацию и сделал вывод, что нынешняя позиция Порошенко продиктована предстоящими выборами во Франции и Германии. Эти две страны являются гарантами исполнения Минских соглашений, но в ближайшем будущем у них есть более важные задачи, откладывать которые совершенно невозможно, тогда как решение украинского вопроса вполне может подождать.

Корнейчук рассказал, кто и когда заставит Порошенко выполнить «Минск»
Фото: rian.com.ua

Завершился первый тур выборов во Франции, определились кандидаты второго тура. Победитель будет известен только восьмого мая, но Порошенко совершенно не важно, кто одержит верх. Избранный французский президент вступит в должность не сразу, да еще и потратит несколько месяцев на решение первоочередных внутренних вопросов, которые Олланд сейчас точно так же спускает на тормозах, перекладывая бремя ответственности на плечи своего преемника.

Но участников Минских соглашений со стороны Евросоюза двое. И если Франция возьмет перерыв в несколько месяцев, то Порошенко удастся дотянуть до осени. А осенью парламентские выборы в Германии со всеми вытекающими. Новая задержка — еще несколько драгоценных месяцев для украинского президента.

Корнейчук рассказал, кто и когда заставит Порошенко выполнить «Минск»
Фото: luxnet.ua

Однако Дмитрий Корнейчук считает, что на этом дело не закончится. Порошенко попытается убедить новых гарантов исполнения Минских соглашений в том, что если до сих пор ничего не выполнено, то стоит просто переписать документ. А это еще месяцы работы, которые могут пройти впустую, если против проекта новых соглашений выступит Россия.

Корнейчук уверен, что заставить Порошенко выполнять Минские соглашения практически нереально. Их исполнение не оставит Порошенко шансов на президентских выборах 2019 года, а Петру Алексеевичу очень хочется остаться в президентском кресле. Уж больно опасно его покидать после всего сделанного. Поэтому политолог считает, что Порошенко откажется и от траншей МВФ, и от безвиза, и от угля с Донбасса, лишь бы удержаться у власти.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ