Секс без обязательств: плюсы и минусы

Чем обернутся мечты о свободе исполнением желаний или головной болью? А может, и тем, и другим?

Секс без обязательств: плюсы и минусы

Разнообразие в сексе, отсутствие обязательств и полная свобода – благо или зло? Многие признаются: это как раз то, о чем они иногда тайно мечтают. Но чем обернутся эти мечты – исполнением желаний или головной болью? А может, и тем, и другим?

Разумеется, так называемые «открытые» отношения имеют массу плюсов – например, ощущение свободы, которое в паре неизбежно теряется. Отсутствие запретов и скандалов на почве ревности также порадует многих. И, наконец, главный фактор – это, конечно, разнообразие. Исповедуя free love, надоесть друг другу практически невозможно, ведь всегда можно испробовать что-то на стороне и вернуться обратно.

Однако, как говорят психологи, не все так просто. Дело в том, что во многих free love-парах свободы жаждет только один, а другой уступает партнеру. Это, по сути, жесткое игнорирование собственных интересов, и оно, конечно же, не идет на пользу отношениям. Скандалы и недовольство в таких парах все же возникают, хотя и «официальной причиной» будут названы не измены, а что-то другое.

Таким образом, сексологи предупреждают: соглашаясь на «свободную любовь», как следует убедитесь, действительно вы этого хотите или желаете порадовать партнера? И, конечно, сами не предлагайте такой формат отношений, если не готовы к этому.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Россия и Узбекистан планируют возобновить строительство гигантского радиотелескопа, приостановленное в 90-е годы.

Евгений Сизов

В будущем году Россия, возможно, не станет размещать на рынке облигации федерального займа, номинированные в иностранных валютах.

Евгений Сизов

На прошлой неделе под блокировку попали боле 800 аккаунтов и страниц Facebook, принадлежащих американцам.