читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ищенко раскрыл свою версию загадочного подрыва автомобиля ОБСЕ в Донбассе

Ищенко раскрыл свою версию загадочного подрыва автомобиля ОБСЕ в Донбассе
13:06 25 Апреля, 2017
12918
0
Загрузка...

Недавний подрыв автомобиля ОБСЕ породил большое количество вопросов. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, именитый политолог, рассказал в эфире радио Sputnik о его версии последствий загадочного взрыва для Народных Республик и Украины.

Служба безопасности Украины завела уголовное дело по статье «террористический акт, который привел к гибели человека». Напомним, 23 апреля патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в составе двух машин подорвался на территории, подконтрольной Луганской Народной Республике.

Ростислав Ищенко обозначил несколько проблем, с которыми предстоит столкнуться украинским следователям. Дело в том, что формально событие произошло на украинской территории, хотя и неподконтрольной Киеву. Для расследования спецслужбам Украины нужно будет попасть на территорию ЛНР.

Ищенко раскрыл свою версию загадочного подрыва автомобиля ОБСЕ в Донбассе
lenta.ru

Однако Киев не выполняет Минские соглашения, и потому приезд следственной группы находится под большим вопросом. Ищенко, впрочем, уверен, что ЛНР допустит следователей на свою сторону, если Киев об этом попросит. Другое дело, что Украина не признаёт ЛНР государственным образованием и стороной переговоров вообще, и договариваться будет сложно.

Отдельно стоит заметить, что официальное обращение Киева к руководству Луганской Народной Республики станет маленькой победой для ЛНР, правда, скорее психологической. Если Порошенко обратится к Плотницкому даже через посредников, то это будет выглядеть как признание украинским президентом государственности Народной Республики.

Ищенко раскрыл свою версию загадочного подрыва автомобиля ОБСЕ в Донбассе
finobzor.ru

Также Ростислав Ищенко подметил «удобность» произошедшего взрыва для политических мотивов. Порошенко сразу удалось поговорить по телефону с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, хотя до этого такого не было.

Ищенко раскрыл свою версию загадочного подрыва автомобиля ОБСЕ в Донбассе
lenta.ru

Ищенко рассматривает возможность того, что машина ОБСЕ была подорвана намеренно, хотя не отбрасывает версию случайного подрыва. На сценарий с провокацией указывает то, что как только на место взрыва прибыли следователи ЛНР, ВСУ накрыли район тяжёлым вооружением. Стоит вспомнить и сбитый Боинг MH17, место падения которого украинские войска перепахивали артиллерией почти трое суток. Также Ищенко отметил, что Киев моментально после подрыва назвал произошедшее терактом, и начал продавливать свои инициативы, подняв вопрос о введении войск ООН для контроля территории.

В заключение стоит сказать, что версия с провокацией от СБУ – одна из самых правдоподобных, потому как заметно, что Киев явно был готов к такому повороту событий или ждал подобной «случайности». Тем более что сотрудники ОБСЕ, если отбросить сантименты, – самая удобная цель для подобных провокаций. Да и отметать то, что они и ранее попадали под обстрелы ВСУ, также нельзя.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ