Народная милиция ЛНР заставила бежать украинских диверсантов

Народная милиция ЛНР обнаружила вчера, 24 апреля, на территории Республики диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) украинских военных. Об этом сегодня утром, 25 апреля, на пресс-конференции рассказал официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

Народная милиция ЛНР заставила бежать украинских диверсантов
 / 
psb4ukr.natocdn.work

Как сообщает «Луганский информационный центр», именно эта ДРГ киевских силовиков 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района организовала подрыв автомобиля, в котором находились представители миссии ОБСЕ, прибывшие с инспекцией в ЛНР. Мотивы украинской стороны очевидны: Киев хочет с помощью таких провокаций дестабилизировать ситуацию в Донбассе и скомпрометировать Луганск, обвинив в нарушении Минских соглашений. Кроме того, подобные инциденты могут заставить ОБСЕ снова поднять вопрос о необходимости создания в ДНР и ЛНР вооруженной международной миссии.

Специально для подобных провокаций, а также для уничтожения наиболее видных военных фигур ополчения Донбасса, на Украине и была создана диверсионно-разведывательная группа, которая является частью 8 полка сил специальных операций ВСУ. Стоит отметить, что подготовкой личного состава данного подразделения занимаются иностранные военные инструкторы из США, Великобритании и Латвии. То есть, в итоге Запад сам приложил руку не только к провокациям в отношении ЛНР, но и к убийству европейских представителей ОБСЕ.

Народная милиция ЛНР заставила бежать украинских диверсантов
 / 
news-front.info

Вчера, 24 апреля, солдаты ополчения ЛНР все-таки обнаружили диверсионную группу в одном из заброшенных домов села Сокольники Славяносербского района, недалеко от линии боевого соприкосновения. Сдаться украинские военные отказались и начали бой. С подконтрольной Киеву территории силы ВСУ также сразу начали вести обстрел, чтобы прикрыть отступление своих диверсантов. Оттуда открыли интенсивный огонь из автоматического станкового гранатомета АГС-17 и крупнокалиберного пулемета, чтобы прикрыть отступление ДРГ.

Несмотря на то, что минимум один из украинских диверсантов был ранен, группе все-таки удалось скрыться – она ушла в направлении села Крымское, которое находится под контролем Киева. Сейчас группа оперативников Народной милиции ЛНР проводит следственные мероприятия на месте столкновения военных.

Народная милиция ЛНР заставила бежать украинских диверсантов
 / 
riafan.ru

Стоит отметить, что хотя украинская ДРГ и смогла сбежать, сам факт ее обнаружения говорит о том, какую масштабную работу ведет Киев по дестабилизации ситуации в Донбассе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru