Удар без предупреждения: в США заморозили средства разработчика подлодок РФ

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал депозит известного российского ЦКБ «Рубин»

Удар без предупреждения: в США заморозили средства разработчика подлодок РФ

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал депозит известного российского ЦКБ «Рубин» на сумму около пяти миллионов долларов во время перевода через международную систему SWIFT.

Известно, что «Рубин» должен был получить свой валютный депозит в банке «Открытие» и начисленные на него проценты ещё два года назад, в июле 2015 года, но вывести смог только доход с вклада в размере 130 тысяч долларов.

Американцы объяснили блокировку тем, что владелец вклада входит в «Объединённую судостроительную корпорацию», а значит, числится в списке лиц, на которых наложены санкции. Деньги отказались возвращать до того момента, пока Федеральное Казначейство США не даст лицензию на расчёт в американской валюте.

Удар без предупреждения: в США заморозили средства разработчика подлодок РФ
oaoosk.ru

Впрочем, саботаж по отношению к «Рубину» амерканцам не удался, потому как, несмотря на то, что Казначейство не принимает решения на выдачу денег, ЦКБ без них не останется. Известно, что согласно мировому договору между банком «Открытие» и «Рубином», если Федеральное Казначейство США так и продолжит тянуть с возвратом денег, то в августе 2017 счёт российского ЦКБ будет пополнен на доллары «Открытия».

Выходит, несмотря на такой просчёт в ведении дел, ЦКБ «Рубин» не находится под угрозой ни в коей мере. Строго говоря, не исключено, что Штаты хотели таким образом саботировать работу ЦКБ, хоть им ничего и не удалось

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель корпорации Apple встретится с парламентариями Госдумы РФ после 10 мая по вопросу исправления приложения «Карты».

Мария Осипова

Литовские политики обеспокоены закупками сжиженного природного газа у России.

Ника Ларина

Журналист Анатолий Вассерман поделился мнением насчет культового сериала «Игра престолов».