Украинцы наплевали на патриотизм и ринулись в российский Крым на заработки

Три года назад Крым вернулся в состав России, и с тех пор полуостров постоянно развивается во всех направлениях, а жизнь здесь становится только лучше. Разумеется, большинство украинцев официально до сих пор не могут смириться с потерей Крыма, рассчитывают на его возвращение и, конечно, утверждают, что жить здесь стало хуже. Однако такое мнение они озвучивают только на словах, а вот статистика говорит, что реальная позиция украинцев сильно отличается от официальной.

крым
 / 
www.gogetnews.info

По данным Управления МВД РФ по вопросам миграции, Крым сейчас стал популярным местом среди украинских мигрантов, которые приезжают на полуостров в поисках работы. Как известно, в Незалежной после прихода к власти президента Петра Порошенко и нового правительства дела идут далеко не лучшим образом. Экономика страны была разрушена, многие крупные предприятия оказались на грани банкротства или закрылись, даже сельское хозяйство находится в критическом положении, да и частный бизнес перебивается с трудом.

В такой ситуации многие люди, в том числе и высококвалифицированные специалисты, оказались без работы и без денег. А ведь им надо кормить семьи, да и просто на что-то жить. Неудивительно, что в поисках выхода граждане Незалежной массово рванули в Крым в поисках хоть какой-то занятости.

крым
 / 
krym-ubk.ru

По данным рекрутинговых агентств полуострова, украинцы согласны практически на любую, даже довольно тяжелую работу – лишь бы платили деньги. Люди соглашаются на все предлагаемые должности и становятся официантами, подсобными рабочими, занимаются сбором урожая или продают шаверму. Некоторым удается устроиться переводчиками или экскурсоводами, однако большинству все же приходится заниматься низкоквалифицированным трудом.

Впрочем, украинцы рады и этому, так как для них главное, что в российском Крыму им стабильно платят зарплату. Некоторым, в случае «особого везения», дают спальное место или бесплатно кормят.

крым
 / 
www.nvkztet.ru

Украинские власти довели собственных граждан до такого отчаянного состояния, что те готовы выполнять любую работу в России, лишь бы не сидеть без дела на родине. И неудивительно, что жители Незалежной едут ради этого в соседний Крым. После перехода в состав России полуостров начал действительно процветать: здесь создается инфраструктура, развивается туристический сектор, открывается новый бизнес. При этом сами жители полуострова рады, что успели вовремя уйти от новой украинской власти и вернуться, наконец, к РФ. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru