Вассерман раскрыл хитрый план Трампа в геополитической битве США против РФ

Российский политический аналитик рассказал, почему планы Дональда Трампа, нацеленные на благо США, заодно приведут к изменению всей мировой экономической структуры, что в конечном итоге будет выгодно для РФ.

Вассерман раскрыл хитрый план Трампа в геополитической битве США против РФ

Еще до выборов президента США кандидат от республиканской партии Дональд Трамп стал «жертвой информационной агрессии». Либеральные СМИ не раз обвиняли его в «сотрудничестве с Кремлем» и «защите интересов РФ». Немало шума наделали и «расследования» о российских хакерах, которые якобы вмешивались в предвыборную гонку и избирательный процесс США.

Вассерман раскрыл суть политики Трампа: "При любом раскладе он наш человек"
АиФ

«В какой-то мере эти обвинения верны», - считает Анатолий Вассерман. Российский политический аналитик рассказал, почему планы Дональда Трампа, нацеленные на благо США, заодно приведут к изменению всей мировой экономической структуры, что в конечном итоге будет выгодно для РФ.

«Трамп не может утверждать, что его действия, которые помогают Америке, в то же время мешают Российской Федерации», - уверен Вассерман.  

Вассерман раскрыл суть политики Трампа: "При любом раскладе он наш человек"
АиФ

По мнению аналитика, американский президент вынужден доказывать свою независимость от российской политики путем агрессии на тех направлениях, «которые во всем мире давно связаны с представлениями о наших (российских – ред.) интересах».

«Поэтому он нанес удар по авиабазе в Сирии. Поэтому он пригрозил ударить по северной половине Кореи, правда, после того как северяне продемонстрировали свою готовность дать ответный залп еще до того, как американские ракеты долетят до их территории, Трамп резко затормозил. Но в массовом сознании осталось его первое особо агрессивное заявление», - убежден Анатолий Вассерман.

Аналитик считает, что Трамп еще не раз попытается продемонстрировать свою независимость. Однако для России в этом не будет ничего негативного, поскольку американский президент не сможет провести изменения, нужные для всего мира, до того, как освободится от давления либеральных СМИ и западной пропаганды. Реальный же ущерб от агрессивных действий Трампа достаточно мал, так что ими можно пренебречь в интересах поддержки его стратегии.

Вассерман раскрыл суть политики Трампа: "При любом раскладе он наш человек"
АиФ

Свое рассуждение Анатолий Вассерман заканчивает следующим утверждением:

«Если у вас есть твердая стратегическая цель, то вы можете устраивать очень неожиданные тактические зигзаги для обхода препятствий на пути к этой цели. Главное, чтобы вы после этих зигзагов вновь выруливали на правильное направление. Поэтому Трамп остается нашим человеком на Западе».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.