Захарова заявила, что нашла символ восстановления отношений между РФ и США

Как считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, новым символом может стать фотография американского астронавта Пегги Уитсон в скафандре, сделанном в России.

Захарова заявила, что нашла символ восстановления отношений между РФ и США

Во время интервью зарубежному изданию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нашла новый символ восстановления отношений между Россией и США. По словам политика, им может стать активное сотрудничество в космосе, которое успешно идет и сейчас, несмотря на некоторую заминку в диалоге Москвы и Вашингтона.

Захарова заявила, что нашла символ восстановления отношений между РФ и США
tass.ru

Так, Захарова привела в пример разлетевшееся по новостным изданиям и Сети фото американского астронавта Пегги Уитсон, которая смогла побить рекорд Джеффа Уильямса по пребыванию в космосе. Как заметила Мария, на снимке Уитсон одета в скафандр, который был сделан в России. Этот факт отчетливо доказывает, что наши страны имеют точки соприкосновения и могут успешно сотрудничать в определенных сферах.

Напомним, накануне, 24 апреля, американский астронавт Пегги Уитсон смогла побить рекорд своего соотечественника по непрерывному пребыванию в космосе, а именно - провела на МКС 534 дня. Женщина стала героем для многих американцев, а Дональд Трамп лично поздравил её с этим достижением. Абсолютный же рекорд по суммарной продолжительности пребывания на международной космической станции принадлежит россиянину Геннадию Падалке и составляет 878 дней.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.