Западные СМИ сообщили, что Дональд Трамп расширил полномочия Пентагона

О решении Трампа наделить Пентагон новыми полномочиями сообщает агентство Reuters.

Западные СМИ сообщили, что Дональд Трамп расширил полномочия Пентагона

Накануне известное зарубежное агентство Reuters сообщило о том, что администрация Дональда Трампа наделила Пентагон новыми, расширенными полномочиями. Как отмечает агентство, Трамп разрешил чиновникам Пентагона «не обращать внимание» на численность американского военного контингента на Ближнем Востоке, а именно в Ираке и Сирии.

Западные СМИ сообщили, что Дональд Трамп расширил полномочия Пентагона
ria.ru

Речь идет о созданной во время президентства Обамы системе «Force Management Level system», которая запрещала увеличивать численность войск США в определенных странах. Известно, что представители Пентагона уже подтвердили поступившую в СМИ информацию. При этом военные постарались убедить общественность в том, что число войск меняться не будет.

Впрочем, многие аналитики считают иначе. В частности, высказывается идея о том, что подобное «снятие лимита» на контингент очень выгодно Трампу и военному руководству, так как позволит скрыть реальную численность путем запутывания имеющихся показателей. 

Напомним, что в настоящий момент, по официальным данным, в Ираке находится чуть больше 5200 американских солдат, а в Сирии – около 500.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.