Русские о жизни в Мексике: «С этой дырой могут сравниться только США»

Россияне рассказали о том, каково живется в этой стране и почему голливудские штампы о мексиканцах на самом деле - неправда.

Русские о жизни в Мексике: «С этой дырой могут сравниться только США»

Сейчас многие люди, особенно те, кто работает удаленно, стараются расширить свой кругозор и набраться впечатлений, живя в самых разнообразных точках мира. Некоторые из них выбрали Мексику. Пожить там и составить свое мнение довелось и россиянам, которые рассказали о своих впечатлениях в сети.

Русские о жизни в Мексике: «С этой дырой могут сравниться только США»
Название

Многие считают, что поездка в Мексику таит в себе немалый риск. Голливуд не устает изображать эту страну как рассадник криминала, и даже президент США Дональд Трамп, вступив на должность, первым делом решил построить стену на границе с Мексикой. Однако наши соотечественники утверждают, что американцы серьезно преувеличивают. По их мнению, криминала там, конечно, хватает, однако в неблагополучных районах США на самом деле творится то же самое! Много воровства, грабежей, опасно ехать ночью по трассе и т.д. Так что изображать Мексику как криминализированную «дыру» у американских режиссеров нет никакого морального права. И, конечно, решение Трампа о возведении стены - довольно спорный ход. Впрочем, поживем - увидим.

Русские о жизни в Мексике: «С этой дырой могут сравниться только США»
24tv.ua

В остальном у мексиканцев  множество положительных качеств. Они добродушные, улыбчивые, любят свою семью. А такие слова, как прима (двоюродная сестра) или абуэлита (бабуля), всегда произносятся с придыханием, рассказывают наши соотечественники. Этим жители Мексики напомнили им россиян. Но есть и отличия – так, мексиканцы невероятно расслаблены и не любят переживать «из-за пустяков». Отсюда – повальная лень и невысокий уровень жизни коренного населения, особенно по сравнению с осевшими здесь «белыми».

Что же касается мексиканской кухни, то она очень своеобразная – много мяса, острого и бобов. И очень мало, по сравнению с русскими блюдами, овощей. Дело в том, что чернозем здесь отсутствует, и овощи вырастают совершенно невкусные. Не спасают и привозные из США – ведь их качество, по словам россиян, с нашим не сравнится. У американских овощей не только нет вкуса, но и запах часто синтетический.

Русские о жизни в Мексике: «С этой дырой могут сравниться только США»
Blog - uCoz

Но, разумеется, в целом Мексика достаточно зрелищна, чтобы туристы не обходили ее своим вниманием. Здесь есть горы, леса, гроты, маленькие колониальные деревеньки и города, а также аутентичные архитектура и скульптуры. А чтобы не стать жертвой криминала, главное – не зевать по сторонам.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.