читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Закат экономики Незалежной: огромные долги котельных оставят Киев без воды

Закат экономики Незалежной: огромные долги котельных оставят Киев без воды
12:12 27 Апреля, 2017
6814
0
Загрузка...

Украинский новостной портал replyua.net бьет тревогу. Согласно данным пресс-службы «Киевэнерго», вчера прекратилась подача газа в котельные Киева, которые обеспечивали жителей горячей водой. Причина вполне ожидаема для Украины — отсутствие денег.

В Советском Союзе из-за совокупности климатических и экономических факторов установилась система центрального горячего водоснабжения. Естественно, позже она досталась по наследству Украине. И если в том самом ЕС, куда стремятся украинцы, каждый дом сам отвечает за подогрев воды, то в крупных городах Незалежной на каждую котельную завязаны десятки домов.

Закат экономики Незалежной: огромные долги котельных оставят Киев без воды
Фото: habrastorage.org

Получается, что в случае отсутствия денег на отопление у европейских жителей, они просто перестают включать котел и согреваются дедовскими методами. Таких случаев довольно много, в Великобритании есть даже отдельная строчка в статистике смертности для тех, кто не платил за отопление и замерз насмерть. Однако каждый раз это очень мелкая проблема, о которой знают немногие.

Другое дело — Киев. Благодаря центральному отоплению решение компании «Киевгаз» остановило работу сразу 17 столичных котельных в разных районах столицы. Без горячей воды осталось более сотни домов. Особенно пострадали Деснянский и Святошинский районы.

Как сообщает «Киевэнерго», у всех оставшихся без газа котельных накопилась огромная задолженность, причем основная ее часть сформировалась за счет долгов населения. Жители отключенных от горячей воды домов не доплатили 2,2 млрд. гривен и еще почти миллиард должны различные организации.

Закат экономики Незалежной: огромные долги котельных оставят Киев без воды
Фото: eizvestia.com

Социальные сети уже пестрят ироничными высказываниями граждан о том, что со дня на день установится теплая погода и помыться можно будет в Днепре, однако веселого, конечно, мало. Хотя, нельзя сказать, что произошло что-то неожиданное. Многократное повышение тарифов ЖКХ, навязанное Украине в качестве условия для выдачи кредитов, не могло не привести к подобному развитию событий.

С другой стороны, это вполне укладывается в текущий жизненный уклад Украины. Если транши МВФ по большей части оседают в карманах у чиновников, то почему бы населению не последовать примеру своих лидеров?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ