читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россиянка об Англии: «Пьют водку и обожают богатых русских»

Россиянка об Англии: «Пьют водку и обожают богатых русских»
15:15 27 Апреля, 2017
21392
0
Загрузка...

Лондон — это не только финансовая столица Европы, но и центр моды, соперничающий с Парижем. Неудивительно, что специалист в области креатива и дизайна Евгения Коломиец жила и работала в английской столице шесть лет. За это время она составила своё мнение об англичанах и британском образе жизни.

Некоторые наши стереотипы об англичанах подтвердились. Например, к жителям туманного Альбиона прилипло определение «чопорные», и они таковы на самом деле. Проявляется это в строгом следовании расписанию. Англичане не могут за пять минут спонтанно созвониться с друзьями и куда-нибудь пойти тусить. Это всегда оговаривается заранее.

Коломиец
blog.beinenson.news

Другое проявление чопорности — серьёзное отношение к родословной. Хотя современные аристократы стараются не выделяться внешним видом на фоне остальных людей, но в общении они очень точно дают понять свой статус. Английское общество разделено невидимыми перегородками между классами. Без родословной человеку здесь нельзя пробиться на некоторые места или даже завязать знакомство с какими-то людьми.

Если кто-то хочет устроиться на работу, поступить в колледж или даже снять квартиру, всюду ему потребуются рекомендательные письма и ещё куча документов. Русским здесь довольно сложно найти работу, поскольку работодатели требует от претендента рекомендательное письмо, кредитную историю и британский диплом об образовании. Дело в том, что в Соединённом Королевстве действуют очень строгие квоты на приём работников-иностранцев.

В Британии есть возможности не только для работы, но и для отдыха. Только отдыхать, как это делают англичане, Евгения не советует. Всё начинается в пятницу вечером, когда офисный планктон идёт в пабы. Англичане гордятся своими пабами и считают  их частью своей культуры, но правильнее было бы их назвать частью британского бескультурья.

пьянство
cont.ws

Дело в том, что в пабах благопристойные в рабочие дни офисные работники напиваются пивом, мешая его с водкой. И всё это либо совсем без закуски, либо под очень лёгкие «чипс-энд-фиш». Людей развозит до безобразия. Евгения по этому поводу сказала так:

«Они пьют водку как свиньи и обожают богатых русских».

По поводу богатых русских россиянка не просто так заметила. Сама она получала рабочую визу на три года, после которых её нужно продлевать, снова проходя все муторные бюрократические процедуры. Совсем другое отношение к богатым русским, да и к любым богатым людям. Человек, у которого на счету есть 300 тысяч фунтов и больше, получает в Англии статус инвестора на пять лет. Если никаких претензий со стороны надзорных органов не будет, то есть шанс продлить этот статус ещё на пять лет. Через какое-то время можно стать полноценным подданным Её Величества. Только всё это время придётся жить «под колпаком» полиции и фискальных органов.

Сейчас у героини рассказа кончилась рабочая виза, поэтому она вернулась в Москву. В целом ей понравилось работать в Великобритании, но проходить снова все мытарства ради трёхлетней рабочей визы ей не хочется. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ