«Кровавый пастор» приготовил для ЛДНР большой «сюрприз»

Турчинов просит правительство Украины выделить деньги на систему блокирования вещания российских СМИ на Донбассе. Что из этого получится?

«Кровавый пастор» приготовил для ЛДНР большой «сюрприз»

Киев не собирается отказываться от силового возврата Донбасса под свою юрисдикцию. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил ранее, что задача украинской армии — продвигаться на восток до границы с Россией. По его словам, это было бы сделано ещё в 2014 году, но наступлению ВСУ помешало вторжение российской армии.

Неизвестно, насколько Турчинов верит в миф о российской армии в ДНР и ЛНР, но он точно верит в пропаганду. Дело в том, что жители непризнанных республик могут смотреть как украинское, так и российское телевидение. Им также доступно радио обеих стран. Естественно, люди могут сравнить качество подачи информационных материалов и сами материалы и сделать выводы.

Турчинов

Турчинова беспокоит такое информационное разнообразие, поскольку он считает, что российские телевидение и радио ведут антиукраинскую пропаганду. Глава СНБО задумался о том, как можно отрезать неподконтрольные Киеву территории от российского вещания. Он даже объявил блокирование вещания российских СМИ приоритетной задачей государства.

Какие-то украинские умельцы объявили, что они знают, как выполнить эту задачу. Якобы у них есть оборудование, способное это сделать, но при этом оно в разы дешевле иностранных аналогов. Дело за малым — установить его и включить. Турчинов уже попросил премьер-министра Гройсмана выделить деньги на реализацию проекта.

Украина уже собиралась отгородиться от России стеной. Только вместо стены была построена хлипкая ограда с сеткой, но за очень большие деньги. Ответственный за это бывший премьер Арсений Яценюк теперь живёт в США. Вполне может так случиться, что очень скоро к нему присоединится и Александр Турчинов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Делать же из нового материала можно как пуленепробиваемые жилеты, так и детали самолетов.

Мария Чехина

Провокационное заявление сделал депутат Верховной рады Украины Алексей Мушак.

А.Г.

Ранее Киев уже поднимал вопрос введения миротворцев в Донбасс.

А.Г.

Кто именно может попасть под санкции, не уточняется.