Без России никак: Украина будет вынуждена покупать российские вагоны

На Украине наблюдается острейший дефицит вагонов различного назначения. В стране всего 3 вагоноремонтных предприятия, но на полную мощность они работать не в состоянии.

Без России никак: Украина будет вынуждена покупать российские вагоны

Украинский экономический кризис не мог не отразиться на состоянии железных дорог страны и подвижного состава, который по этим дорогам гоняют. В стране наблюдается острейший дефицит вагонов различного назначения. Но закрыть эту брешь не так просто, поскольку промышленность уже не та.

На Украине всего 3 вагоноремонтных предприятия, но на полную мощность они работать не в состоянии. Всего за первый квартал 2017 года они общими силами собрали два окатышевоза и чуть более полутора сотен полувагонов, тогда как нужны тысячи единиц. Подвижной состав изношен на 90%, и если его не поменять, то железнодорожные перевозки в Незалежной могут попросту прекратиться.

Без России никак: Украина будет вынуждена покупать российские вагоны
Фото: train-photo.ru

Украина пытается компенсировать нехватку вагонов любым путем. Так, на прошлой неделе разгорелся скандал с закупкой в Китае вагонного литья, от которого отказались российские вагоностроители. Украинское законодательство также против подобных закупок, поскольку китайские детали уже не отвечают современным нормативам безопасности. Но главное — кто будет их собирать. Имеющиеся вагоностроительные заводы нужных темпов не обеспечивают.

Учитывая низкие возможности собственного производства, Дарницкий вагоноремонтный завод Украины решил не наращивать производство, а попросту докупить нужное количество.  А потребность в вагонах, как уже было сказано, высока как никогда. Поэтому входящий в состав Укрзализныци Дарницкий завод объявил тендер на закупку сразу 2 400 полувагонов общего назначения. Правда, не одним лотом, но от этого не легче.

Без России никак: Украина будет вынуждена покупать российские вагоны
Фото: gorodkiev.com.ua

Дело в том, что на Украине, как и во всем бывшем СССР, большая часть железных дорог сделана под русский стандарт — 1524 мм. Соответственно, и производство вагонов на соответствующую ширину колеи сосредоточено в СНГ. Но далеко не все страны, входившие ранее в состав Советского Союза, сохранили былые производственные возможности. А уж приумножили их и вовсе единицы. Россия, например.

С начала 2010-х в России наметились отчетливые успехи на ниве вагоностроения, так что, пожалуй, наша страна — единственная на планете, которая может произвести необходимое количество подвижного состава, да еще и не перестраивать при этом все производство.

Вот только что предпочтет Украина? Остаться без железнодорожных перевозок или торговать с Россией? Логика подсказывает, что нужно выбирать второе. Но в последнее время Киев не балует своих граждан логичными решениями.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.

Максим Донецкий

Американское издание сравнило возможности усовершенствованных российских истребителей четвёртого поколения Су-27СМ и Су-30 с более новым Су-35С.