Без России никак: Украина будет вынуждена покупать российские вагоны

На Украине наблюдается острейший дефицит вагонов различного назначения. В стране всего 3 вагоноремонтных предприятия, но на полную мощность они работать не в состоянии.

Без России никак: Украина будет вынуждена покупать российские вагоны

Украинский экономический кризис не мог не отразиться на состоянии железных дорог страны и подвижного состава, который по этим дорогам гоняют. В стране наблюдается острейший дефицит вагонов различного назначения. Но закрыть эту брешь не так просто, поскольку промышленность уже не та.

На Украине всего 3 вагоноремонтных предприятия, но на полную мощность они работать не в состоянии. Всего за первый квартал 2017 года они общими силами собрали два окатышевоза и чуть более полутора сотен полувагонов, тогда как нужны тысячи единиц. Подвижной состав изношен на 90%, и если его не поменять, то железнодорожные перевозки в Незалежной могут попросту прекратиться.

Без России никак: Украина будет вынуждена покупать российские вагоны
Фото: train-photo.ru

Украина пытается компенсировать нехватку вагонов любым путем. Так, на прошлой неделе разгорелся скандал с закупкой в Китае вагонного литья, от которого отказались российские вагоностроители. Украинское законодательство также против подобных закупок, поскольку китайские детали уже не отвечают современным нормативам безопасности. Но главное — кто будет их собирать. Имеющиеся вагоностроительные заводы нужных темпов не обеспечивают.

Учитывая низкие возможности собственного производства, Дарницкий вагоноремонтный завод Украины решил не наращивать производство, а попросту докупить нужное количество.  А потребность в вагонах, как уже было сказано, высока как никогда. Поэтому входящий в состав Укрзализныци Дарницкий завод объявил тендер на закупку сразу 2 400 полувагонов общего назначения. Правда, не одним лотом, но от этого не легче.

Без России никак: Украина будет вынуждена покупать российские вагоны
Фото: gorodkiev.com.ua

Дело в том, что на Украине, как и во всем бывшем СССР, большая часть железных дорог сделана под русский стандарт — 1524 мм. Соответственно, и производство вагонов на соответствующую ширину колеи сосредоточено в СНГ. Но далеко не все страны, входившие ранее в состав Советского Союза, сохранили былые производственные возможности. А уж приумножили их и вовсе единицы. Россия, например.

С начала 2010-х в России наметились отчетливые успехи на ниве вагоностроения, так что, пожалуй, наша страна — единственная на планете, которая может произвести необходимое количество подвижного состава, да еще и не перестраивать при этом все производство.

Вот только что предпочтет Украина? Остаться без железнодорожных перевозок или торговать с Россией? Логика подсказывает, что нужно выбирать второе. Но в последнее время Киев не балует своих граждан логичными решениями.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.

Ника Ларина

Совфед утвердил закон, повышающий пенсии ветеранам войны.

А.Г.

Компания Subaru объявила об отзыве более 52 тысяч автомобилей на территории России.