Плевать на санкции: Аudi откроет завод в России ради работы с госструктурами

Как отметило руководство компании, конкуренты застали их врасплох, решив построить в России завод полного цикла по производству «Мерседесов».

Плевать на санкции: Аudi откроет завод в России ради работы с госструктурами

Несмотря на то, что особого «потепления» между Россией и США так и не случилось, оживление инвесторов, желающих вложить свои деньги в российские предприятия, продолжается до сих пор. Например, стало известно, что немецкая компания Audi планирует начать оформление документов, позволяющих  выпускать в нашей стране свои автомобили. Ожидается, что эти машины будут пользоваться хорошим спросом у госструктур.

Глава «Фольксваген Групп Рус», официального импортера автомобилей Audi в России, рассказал о том, что компания рассчитывает на те же условия, которые российское правительство предоставила другому немецкому автомобильному гиганту – компании Daimler AG. Последняя – прямой конкурент «Фольксвагена». В России она известна производством «Мерседесов» и других популярных марок авто, а также тем, что владеет 15% акций КАМАЗа.

«У наших автомобилей Audi, собранных в Калуге, больше нет сертификатов, что они произведены в России, потому что правила очень ужесточились с начала 2017 года, и мы не можем продавать их госструктурам - только корпоративным и частным клиентам, - поделился своими опасениями глава «Фольксваген Групп Рус» Маркус Озегович. - Но Mercedes-Benz такие бумаги получит, поэтому нам необходимо понять, как вести себя».

Плевать на санкци: Аudi откроет завод в России ради работы с госструктурами
Drom.ru

Как отметил Озегович, конкуренты застали компанию «Фольксваген» врасплох, решив построить в России завод полного цикла по производству «Мерседесов». Однако, по его мнению, здесь кроется какая-то ошибка, и речь идет всего лишь о сборке авто.

«По постановлению о промышленной сборке, под ним подразумеваются штамповка, сварка, покраска и сборка. Плюс необходим завод по производству двигателей, - сомневается Озегович. - Как я говорил, необходимо выпускать 150 000 двигателей, чтобы завод окупался. По штамповке также должен быть определенный масштаб. Такой объём в России мы не можем производить. И я бы очень хотел увидеть, если Mercedes-Benz пригласит меня на церемонию открытия своего завода, что именно там производится по полному циклу. В любом случае ход с их стороны интересный».

Плевать на санкци: Аudi откроет завод в России ради работы с госструктурами
Blamper.ru

Как бы то ни было, завод еще нужно построить: запуск производства «Мерседесов» под Москвой запланирован только на 2019 год. Таким образом, у «Фольксвагена» будет время для того, чтобы придумать, как обогнать конкурентов. Например, можно снизить цены на Audi или построить свой собственный завод полного цикла в России. В конце концов, инвесторам мы рады всегда.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.

Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.

Мария Чехина

Ленинградская область активно развивает деловые отношения с Германией.