читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Невзоров снова разговорился: «Взятие Рейхстага - схватка ваты с фанерой»

Невзоров снова разговорился: «Взятие Рейхстага - схватка ваты с фанерой»
19:24 27 Апреля, 2017
13642
0
Загрузка...

В подмосковном парке «Патриот» 23 апреля состоялась реконструкция штурма Рейхстага. Исторически штурм сердцевины Третьего Рейха начался 25 апреля 1945 года и закончился 1 мая водружением красного знамени над зданием. Естественно, что при реконструкции время операции было сокращено, да и людей участвовало гораздо меньше.

Военно-историческая реконструкция пользуется в нашей стране большой популярностью. Ежегодно российские энтузиасты вместе с иностранными коллегами разыгрывают сражения разных эпох. Великая Отечественная война отставала в этом плане из-за нехватки подлинной техники тех времён. А какая же может быть реконструкция боёв этой войны без танков, самолётов, катюш?

штурм рейхстага
rus.tvnet.lv

Правительство увидело потенциал военно-исторической реконструкции в деле патриотического воспитания молодёжи. В подмосковном Алабино был построен макет Рейхстага, который и штурмовали переодетые в форму Красной армии любители военной истории.

Всего в инсценировке приняли участие около тысячи человек из России, Германии, Польши, Чехии, Испании и других стран. Благодаря поддержке правительства в воссоздании исторического боя участвовали несколько десятков единиц техники тех времён. Вокруг импровизированного поля боя были организованы интерактивные площадки, на которых зрители могли узнать подробности штурма и поучаствовать в викторинах.

Нормальным людям вполне понятна условность военно-исторической реконструкции и невозможность воспроизведения реальных событий один к одному, но злопыхателей это не останавливает. И Рейхстаг не в натуральную величину, и знамёна ненастоящие, и людей всего тысяча. Ещё бы пожаловались на то, что стреляют не боевыми патронами.

реконструкция
metronews.ru

Отметился в травле знакового мероприятия и публицист Александр Невзоров. Реконструкцию штурма Рейхстага он назвал «схваткой ваты с фанерой». По его мнению, показанное действие было низкопробным, хотя сам Невзоров его вживую не видел. Не зря на ум приходит крылатое выражение — не читал, но осуждаю.

Воссоздание последней битвы Великой Отечественной войны произошло впервые. Возможно, не всё было гладко, но начало положено. Как уже сказано выше, главная сложность реконструкции битв Великой Отечественной войны — дефицит техники. Тут без помощи правительства вряд ли обойтись. В будущем можно будет увидеть инсценировку других операций. А на критиканов вроде Невзорова не стоит обращать и внимания. Такие люди всегда будут недовольны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ