На замену украинским: в Удмуртии запускают производство новейших тракторов

Эти машины отличаются от моделей-предшественников тем, что абсолютно универсальны. Один такой трактор может и пахать, и транспортировать, и даже использоваться в качестве погрузчика.

На замену украинским: в Удмуртии запускают производство новейших тракторов

На сегодняшний день по всей России расположено свыше десятка тракторных заводов. Это, конечно, немало, но хотелось бы большего. Особенно в тех регионах, где использование сельхозтехники особенно актуально. Ведь, по словам аграриев из разных областей страны, многие из них за десятки лет привыкли использовать харьковские трактора Т-150, выпускаемые еще с советских времен.

Поэтому с началом импортозамещения в России появляются все новые и новые производства, в том числе – сельскохозяйственной техники. Так, в прошлом году стало известно об открытии в Ижевске (Удмуртия) нового тракторного завода, производящего уникальные для нашей страны интегральные тракторы. Эти машины отличаются от моделей-предшественников тем, что абсолютно универсальны. Один такой трактор может и пахать, и транспортировать, и даже использоваться в качестве погрузчика.

Однако инновационная модель в данном случае – не значит «запредельно дорогая». Наоборот, по сравнению со своими зарубежными аналогами наша машина будет стоить намного дешевле. Например, белорусский трактор обойдется в 5 млн рублей, а ижевскую технику обещают продавать ровно в 2 раза дешевле – за 2,5 млн рублей.

Известно, что некоторые детали будут производиться в других областях России. Так, резину решили поставлять из Нижнекамска, двигатели из Ярославля, а коробку передач из Челябинска.

Недавно и.о министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров пообещал, что уже в этом году удастся запустить новый трактор в серию. Что же касается пробной версии, то она будет готова уже в начале лета.

«В июне мы проводим День поля. Я надеюсь, что все вы увидите новый трактор», - пообещал Александр Прохоров.

По его словам, в новых сельхозмашинах уже заинтересовались не только местные аграрии, но и жители других областей России. Поэтому планируется, что со временем объем производства новых тракторов достигнет 45 тыс. единиц в год.
 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

‍За первые девять месяцев в России было выдано рекордное число ипотечных кредитов.

Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.