Создателей Call of Duty обвинили в сексизме

Создателей Call of Duty: WWII обвинили в сексизме и расизме за то, что в презентации новой игры Activision слишком мало персонажей женского пола и афроамериканцев.

Создателей Call of Duty обвинили в сексизме

Создателей Call of Duty: WWII обвинили в сексизме и расизме за то, что в презентации новой игры Activision слишком мало персонажей женского пола и афроамериканцев. Журналисты остались недовольны еще и потому, что ранее представители Sledgehammer Games обещали игрокам большое разнообразие персонажей.

Так, создатели анонсировали основных героев сюжетной линии – американца, британца, девушку Руссо, лидера французского сопротивления, еврея по национальности Зусмана и целую группу темнокожих солдат. Однако даже такой «букет» не пришёлся по душе ценителем равноправия. Авторы разгромной статьи для издания Polygon Оуэн Гуд и Аллегра Френк посчитали, что создатели видеоигры действовали по шаблону и включили отдельных персонажей лишь «для галочки». Они требуют больше женщин в кадре и темнокожих с большими стволами. В лучших традициях ресурса Pornhub, если позволите. Также журналисты недовольны, что повествование в любом случае будет вестись от лица «белых». 

Тем не менее, нашлись и те, которые раскритиковали самих авторов статьи с неутешительными отзывами об игре. Так, журналистов обвинили в погоне за просмотрами и в дешевой попытке привлечения читателей. Некоторые и вовсе назвали авторов «тупыми». Как оказалось, во времена Второй мировой войны солдаты-афроамериканцы действительно участвовали в боевых действиях, но их было гораздо меньше, нежели в игре. А потому создателей Activision нельзя обвинить в расизме.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.