Создателей Call of Duty обвинили в сексизме

Создателей Call of Duty: WWII обвинили в сексизме и расизме за то, что в презентации новой игры Activision слишком мало персонажей женского пола и афроамериканцев.

Создателей Call of Duty обвинили в сексизме

Создателей Call of Duty: WWII обвинили в сексизме и расизме за то, что в презентации новой игры Activision слишком мало персонажей женского пола и афроамериканцев. Журналисты остались недовольны еще и потому, что ранее представители Sledgehammer Games обещали игрокам большое разнообразие персонажей.

Так, создатели анонсировали основных героев сюжетной линии – американца, британца, девушку Руссо, лидера французского сопротивления, еврея по национальности Зусмана и целую группу темнокожих солдат. Однако даже такой «букет» не пришёлся по душе ценителем равноправия. Авторы разгромной статьи для издания Polygon Оуэн Гуд и Аллегра Френк посчитали, что создатели видеоигры действовали по шаблону и включили отдельных персонажей лишь «для галочки». Они требуют больше женщин в кадре и темнокожих с большими стволами. В лучших традициях ресурса Pornhub, если позволите. Также журналисты недовольны, что повествование в любом случае будет вестись от лица «белых». 

Тем не менее, нашлись и те, которые раскритиковали самих авторов статьи с неутешительными отзывами об игре. Так, журналистов обвинили в погоне за просмотрами и в дешевой попытке привлечения читателей. Некоторые и вовсе назвали авторов «тупыми». Как оказалось, во времена Второй мировой войны солдаты-афроамериканцы действительно участвовали в боевых действиях, но их было гораздо меньше, нежели в игре. А потому создателей Activision нельзя обвинить в расизме.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.

Николай Носков

Микелла Абрамова исполнила композицию умершей Юлии Началовой.