Семь главных секретов о зубах, которые не дадут вам спокойно жить

Большинство людей боятся ходить к стоматологу. Неудивительно, что о зубах ходит множество мифов.

Семь главных секретов о зубах, которые не дадут вам спокойно жить

Большинство людей боятся ходить к стоматологу. Для кого-то триллер «Дантист» — самый страшный фильм ужасов. Хотя врачи рекомендуют обследовать ротовую полость каждые полгода, но редко кто следует этому совету. Неудивительно, что о зубах ходит множество мифов. Развеем некоторые из них.

1. Ничего страшного, если выпала пломба. Можно просто залепить дырку и так ходить. На самом деле, выпадение пломбы означает вторичный кариес, который нужно вылечить.

2. Многие люди утром просыпаются и идут чистить зубы, а потом только садятся за завтрак. Врачи считают, что зубы нужно чистить после еды, а не до.

чистка зубов
popmech.ru

3. Очень много выдумок ходит о причинах скрипа зубами во сне. Реальных же — всего три. Человек скрипит зубами во сне из-за неправильного прикуса, перевозбуждения жевательных мышц и постоянного стресса. Нужно выяснить причину и избавиться от неё.

4. Молочные зубы лечить не нужно — всё равно они выпадут. Действительно, у них нет нервов, а потому они не болят и не доставляют ребёнку беспокойства. На самом деле, лечить молочные зубы нужно, поскольку занесённая инфекция может отразиться на состоянии постоянных зубов в будущем.

брекеты
rsprb.ru

5. Брекеты — это для детей.  Неправда. Исправить прикус никогда не поздно. И это вопрос не только внешней привлекательности, но и здоровья зубов в целом.

6. Съёмные зубные протезы нужно хранить в стакане. Современные зубные протезы не нужно снимать на ночь.

имплант
startsmile.ru

7. Зубные импланты стоят дорого, и некоторые люди боятся потерять деньги и время из-за того, что имлант не приживётся. На самом деле случаи отторжения встречаются в одном случае на несколько тысяч.

Пора бы уже перестать бояться стоматологов и ходить к ним чаще. Это поможет сохранить зубы здоровыми и избавиться от разных предрассудков и мифов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.