Возрождение легенды Крыма. Набережную Коктебеля доводят до блеска к курортному сезону

Набережную Коктебеля активно доводят до блеска к курортному сезону. А ведь реконструировать легендарное место пришлось после украинской власти.

Возрождение легенды Крыма. Набережную Коктебеля доводят до блеска к курортному сезону

Поселок Коктебель известен не только домом-музеем русского поэта, художника и литературного критика Максимилиана Волошина, но и, конечно же, легендарным заводом марочных вин и коньяков «Коктебель». Каждый турист Крымского полуострова непременно проезжал это культовое место, захватив с собой парочку бутылочек на пробу, хоть и крымская продукция поставляется в магазины по всей России. Более того, невозможно не проникнуться симпатией к знаменитой по фотокарточкам советской эпохи набережной Коктебеля, которая протянулась вдоль морского берега.

Тем не менее, именно эта трогательная набережная, по которой каких-то сто лет назад прогуливались поэты, художники и прочие романтические натуры, при украинской власти регулярно приходила в состояние запустения.

Возрождение легенды Крыма. Набережную Коктебеля доводят до блеска к курортному сезону
votpusk.ru

Последняя глобальная «украинская» реконструкция завершилась в 2013 году. Тогда была торжественно перерезана красная ленточка. Местные власти сообщили, что территория пляжа полностью благоустроена для комфортного отдыха. Но вот прошло несколько лет. И набережную вновь пора восстанавливать, но уже при властях российских. По всей видимости, ремонтные работы Украины были не настолько качественными, как о них говорили.

На официальном сайте муниципального образования городской округ Феодосия, в который входит посёлок, сообщается, что в данный момент активно перекладывают плиточное покрытие от спасательной станции до площади Максимилиана Волошина. Тот же участок, к слову, который реконструировали каких-то четыре года назад. В осуществление необходимых работ финансово вложилась не только Россия, но и местные неравнодушные предприниматели, которые всячески пытаются вернуть к жизни регион и возродить его былую славу курортной жемчужины России.

Возрождение легенды Крыма. Набережную Коктебеля доводят до блеска к курортному сезону
votpusk.ru

Следующим на очереди будет мост над рекой Арматлукская, который также нуждается в капитальном ремонте. Работы планируется завершить до начала туристического сезона, чтобы не причинять неудобств гостям полуострова.

Очевидно, что в Крыму усиленно готовятся к летнему периоду, что неудивительно: жителей курортных городов, как правило, «кормят» жаркие месяцы, в то время как в остальное время года приток туристов пассивный. Следовательно, местные крайне заинтересованы в том, чтобы больше гостей посетили их маленькие, но по-своему яркие города и посёлки.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.