читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эстонские школьники избили первоклассника за разговор на русском языке

Эстонские школьники избили первоклассника за разговор на русском языке
20:51 27 Апреля, 2017
14822
1
Загрузка...

Эпизодом невиданной жестокости омрачилась эта неделя в маленьком эстонском городке под названием Пайде. Местные школьники с помощью палок объясняли русскоговорящему первокласснику, что единственный язык, который они согласны слышать — это эстонский.

Европа старательно оберегает свою маску толерантности и терпимости. Однако детям не до взрослых игр. Они не понимают дипломатических экивоков и без смущения демонстрируют истинное отношение местных жителей к русскоговорящим гражданам Эстонии.

Эстонские школьники избили первоклассника за разговор на русском языкке
Фото: aviastar.org

Практически в самом центре Эстонии расположен городок Пайде, в котором на девять тысяч жителей оказалось несколько русскоговорящих. Среди них есть первоклассник, который не знает эстонского языка. Скорее всего, мальчика просто не взяли в детский сад, где он мог бы овладеть местным наречием, общаясь со сверстниками, пока они еще пребывают в том возрасте, когда политические и этнические тонкости не имеют никакого значения.

Как бы то ни было, группа школьников от 8 до 12 лет палками избила первоклассника, поскольку он не знал эстонского языка. Хотя, казалось бы, в таком маленьком городке все на виду, в местном отделении полиции не нашлось профессионалов, способных мгновенно вычислить нападавших. Сестра потерпевшего в социальных сетях пытается найти очевидцев нападения, которые могли бы сообщить подробности инцидента. Но пока дело с мертвой точки не сдвинулось.

Эстонские школьники избили первоклассника за разговор на русском языкке
Фото: sputnik-news.ee

Конечно, все знают, что дети частенько проявляют совершенно запредельную жестокость к тем, кто их по каким-то причинам раздражает. Однако корни таких причин лежат в обществе. Выросшие в свободных от русофобии и национализма семьях дети не смогут самостоятельно измыслить подобную причину для избиения своего однокашника. Они попросту не владеют нужными понятиями для взращивания в себе искры ненависти к русскоговорящим сверстникам.

Таким образом, можно довольно уверенно предположить, что на бытовом уровне в Эстонии преобладают ровно те же взгляды, которые сквозят в речах политиков Прибалтики, и которые без тени смущения продемонстрировали школьники Пайде.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ