читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

У разбитого корыта: Прибалтика окончательно лишилась российского транзита

У разбитого корыта: Прибалтика окончательно лишилась российского транзита
11:30 28 Апреля, 2017
11452
0
Загрузка...

Прибалтийские республики вышли из Советского Союза с развитой промышленностью и сельским хозяйством. Имея выгодно расположенные порты, эти страны могли бы играть роль важных перевалочных пунктов для грузов из России в Западную Европу и обратно. Могли бы, но политические амбиции и надуманные обиды на большого соседа взяли верх над здравым смыслом.

В 2007 году в Таллине произошло событие, которое получило название «бронзовая ночь». Десять лет назад в ночь с 26 на 27 апреля с центральной таллиннской площади Тынисмяги был убран бронзовый памятник советскому солдату, который власти считали символом «оккупации». Снос памятника вызвал волну протестов, которые жестоко подавлялись полицией. Тогда погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. Расследование по этому факту до сих пор не проведено.

Бронзовый солдат
regnum.ru

С тех пор отношения между Эстонией и Россией резко ухудшились. Это коснулось и экономической сферы, прежде всего — транзита российских грузов. Сейчас же эстонские политики, в целом не отказываясь от русофобской риторики и сохраняя за русским меньшинством в стране статус «неграждан», пытаются вернуть российский транзит. Надо было думать раньше.

Если даже Таллинн изменит внешнеполитический курс страны, у Эстонии не получится вернуть российский транзит даже в объёмах 2007 года. Эта прибалтийская республика навсегда получила роль второстепенного, вспомогательного канала для Санкт-Петербургского транспортного узла. Проще говоря, грузы пойдут через Эстонию, если наш транспортный узел не будет справляться.

Не лучше в отношении России вели и продолжают себя вести власти Литвы и Латвии. И они тоже получили своё. В целом за десять лет перевозки грузов через Прибалтику упали на 68%, а оборот портов сократился почти на треть. К счастью для Латвии, там нашлись чиновники, которые вопреки официальной линии властей готовы лоббировать интересы транспортного сектора.

Ситуация с российским транзитом в Латвии приблизилась к катастрофической после ухода российской «Транснефти». И пока президент с депутатами сейма изливались русофобской желчью, правительство занималось спасением отрасли. Результатом стало образование Межправительственной российско-латвийской комиссии по перевозкам, которая и решает все вопросы по транзиту.

Рига
youtube.com

В сложившихся условиях Рига забыла о всякой солидарности с соседями и занимается перетягиванием одеяла на себя. Например, государственная компания «Латвийские железные дороги» открыла представительство в Минске и активно переводит транзитные потоки из Литвы в Латвию за счёт очень выгодных предложений. Не менее активны латыши и в китайских проектах, хотя похвастаться большими успехами не могут.

Отношения между Россией и Прибалтикой ещё долго будут далеки от нормальных. Последние несколько лет показали зависимость этих республик от России. Они также увидели настоящее отношение к себе Брюсселя, который не собирается компенсировать странам Балтии потери от антироссийских действий. В конечном счёте, всё зависит от доброй воли прибалтийских политиков.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ