Трамп заявил о возможном «большом конфликте» между КНДР и США

Такое заявление Дональд Трамп сделал во время интервью агентству Reuters.

Трамп заявил о возможном «большом конфликте» между КНДР и США

Накануне известное зарубежное агентство Reuters взяло интервью у американского президента Дональда Трампа, приуроченное к его первым ста дням власти. Журналистов интересовали многие вопросы, в том числе и текущая ситуация на Корейском полуострове.

Трамп заявил о возможном «большом конфликте» между КНДР и США
tass.ru

Трамп отметил, что, несмотря на стремление Вашингтона к мирному разрешению кризиса, он не исключает возможности «большого конфликта» с КНДР в ближайшее время. Помимо этого, лидер США отметил важную роль КНР и Си Цзиньпина в попытках наладить диалог с лидером Северной Кореи.

Кроме того, стоит обратить внимание и на другой вопрос Reuters. Журналисты спросили, считает ли Трамп Ким Чен Ына адекватным человеком. На это лидер США заявил, что, по его мнению, правитель Северной Кореи как минимум разумный.

Напомним, ситуация вокруг Корейского полуострова обострилась ещё в начале апреля, когда Южная Корея и США решили провести  крупные военные учения недалеко от берегов КНДР. В ответ Пхеньян пригрозил атакой по территории Сеула и Вашингтона. Во время визита председателя КНР в США стороны пытались найти способ разрядить обстановку, но особых успехов так и не достигли.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.