Россия представила мощнейшие турбины для бразильской ГЭС

Российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» занимается модернизацией бразильских ГЭС. Право на это она получила, победив конкурентов в тендере.

Россия представила мощнейшие турбины для бразильской ГЭС

Российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» включает в себя предприятия на территории нашей страны и имеет дочерние компании за границей. Одна из них — Power Machines Fezer находится в Бразилии.

Недавно она заключила контракт с компанией «МГЭС Теодоро Шликманн» на поставку трёх турбин и рабочих колёс для гидроэлектростанции «Теодоро Шликманн». Контракт был заключён по итогам тендера, в котором принимали участие и другие изготовители турбин для ГЭС.

Power Machines Fezer проведёт весь цикл работ — от проектирования до установки и запуска оборудования на объекте. Бразильская ГЭС получит три турбины общей мощностью 1.2 МВт. Особенность рабочего агрегата, изготовленного дочерней компанией «Силовых машин», в том, что его конструкция позволяет легко модернизировать плотины, уменьшая объём строительных работ.

Теодоро Шликман
youtube.com

Бразилия — страна с развитой речной системой, что делает здесь перспективным развитие именно гидроэлектроэнергетики. Совсем неудивительно, что 90% электричества Бразилия вырабатывает на ГЭС. В силу экономических проблем страны, к настоящему времени более пятидесяти ГЭС либо не работают, либо требуют срочной замены оборудования.

Заключённый между Power Machines Fezer и «МГЭС Теодоро Шликманн» контракт — это ещё один шаг по пути модернизации бразильской энергетики. Сейчас дочернее предприятие «Силовых машин» занято обновлением другой бразильской ГЭС — «Генри Борден», а также изготавливает запасные части для чилийской электростанции «Ла Мина».

Южная Америка, хоть и не ровно, но развивается. По мере развития требуется всё больше электричества. Бразилия по потреблению электроэнергии занимает десятое место в мире и первое в регионе. Поэтому портфель заказов для наших «Силовых машин» рассчитан на долгое время. Некоторым скептикам, считающим, что Россия ничего кроме нефти и газа не производит, полезно напоминать о таких проектах.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.