Россия представила мощнейшие турбины для бразильской ГЭС

Российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» занимается модернизацией бразильских ГЭС. Право на это она получила, победив конкурентов в тендере.

Россия представила мощнейшие турбины для бразильской ГЭС

Российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» включает в себя предприятия на территории нашей страны и имеет дочерние компании за границей. Одна из них — Power Machines Fezer находится в Бразилии.

Недавно она заключила контракт с компанией «МГЭС Теодоро Шликманн» на поставку трёх турбин и рабочих колёс для гидроэлектростанции «Теодоро Шликманн». Контракт был заключён по итогам тендера, в котором принимали участие и другие изготовители турбин для ГЭС.

Power Machines Fezer проведёт весь цикл работ — от проектирования до установки и запуска оборудования на объекте. Бразильская ГЭС получит три турбины общей мощностью 1.2 МВт. Особенность рабочего агрегата, изготовленного дочерней компанией «Силовых машин», в том, что его конструкция позволяет легко модернизировать плотины, уменьшая объём строительных работ.

Теодоро Шликман
youtube.com

Бразилия — страна с развитой речной системой, что делает здесь перспективным развитие именно гидроэлектроэнергетики. Совсем неудивительно, что 90% электричества Бразилия вырабатывает на ГЭС. В силу экономических проблем страны, к настоящему времени более пятидесяти ГЭС либо не работают, либо требуют срочной замены оборудования.

Заключённый между Power Machines Fezer и «МГЭС Теодоро Шликманн» контракт — это ещё один шаг по пути модернизации бразильской энергетики. Сейчас дочернее предприятие «Силовых машин» занято обновлением другой бразильской ГЭС — «Генри Борден», а также изготавливает запасные части для чилийской электростанции «Ла Мина».

Южная Америка, хоть и не ровно, но развивается. По мере развития требуется всё больше электричества. Бразилия по потреблению электроэнергии занимает десятое место в мире и первое в регионе. Поэтому портфель заказов для наших «Силовых машин» рассчитан на долгое время. Некоторым скептикам, считающим, что Россия ничего кроме нефти и газа не производит, полезно напоминать о таких проектах.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Медики назвали основные правила, которые помогут не набрать лишнюю жировую массу после успешного похудения.

Ника Ларина

Специалист из строительной компании рассказал, почему заемщикам отказывают в выдаче кредитов на жилье.

Лия Баранова

Аналитики назвали пять самых востребованных российских озер среди путешественников.

Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.