читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вопреки санкциям: Германия вложит миллиарды евро в российский хай-тек

Вопреки санкциям: Германия вложит миллиарды евро в российский хай-тек
18:53 28 Апреля, 2017
9572
0
Загрузка...

В Ганновере прошла крупнейшая в мире промышленная выставка Hannover Messe. В её рамках состоялись обсуждения за круглым столом по теме «Россия - Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0». Возможности для бизнеса».

Российскую делегацию представлял заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков. После доклада о роли цифровых технологий в современной экономике он сказал, что участие России в ганноверской выставке позволяет расширить международные связи и решить задачу вывода нашей продукции на внешние рынки.

Германия — главный партнёр нашей страны в Европе. После первого шока, вызванного санкциями, немецкие компании оправились раньше всех остальных и стали приспосабливаться к новым условиям. Сейчас мы снова переживаем рост взаимных торгово-экономических отношений.

Глава немецкой делегации, исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс также отметил, что между нашими странами растёт сотрудничество. Вопросы цифровой экономики являются одними из приоритетных, поскольку это будущее.

Hannover Messe
owc.de

Хармс отметил заметное оживление торговых отношений между РФ и ФРГ, а также рост интереса немецких инвесторов к российскому рынку. По мнению представителя Германии, развитие цифровых технологий только усилит эти положительные тенденции.

Кроме чиновников, во встрече участвовали российские и немецкие бизнесмены. Главным обсуждаемым вопросом была возможность расширения деловых отношений в условиях санкционных ограничений. Тут важно не только найти эффективные бизнес-модели, но и сделать их удобными для вхождения сторонних инвесторов.

Наша делегация не ограничилась устными докладами и электронными презентациями. С собой она привезла на выставку образцы высоких технологий, сложных роботов, умной техники и программного обеспечения. Все представленные экспонаты изготовлены российскими производителями и не уступают по качеству зарубежным аналогам.  

Главной целью участия России в мероприятии был поиск партнёров и подготовка базы для дальнейших переговоров на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдёт 1-3 июня. Василий Осьмаков отметил высокую результативность диалога с немецкими бизнесменами. Они горят желанием инвестировать в российские высокотехнологичные производства. Задача российской стороны, прежде всего, профильных министерств и ведомств заключается в том, чтобы облегчить инвесторам вхождение на российский рынок. Речь может идти о миллиардах евро.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ