читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На конвейере ЛИАЗа был замечен седан из проекта «Кортеж»

На конвейере ЛИАЗа был замечен седан из проекта «Кортеж»
15:58 28 Апреля, 2017
8872
0
Загрузка...

Людей во все времена интересовало всё, что касается власти. Неудивительно, что за изготовлением автомобилей для высшего руководства России (так называемым проектом «Кортеж») следят автолюбители всей страны. Поэтому в сети время от времени появляются фотографии, сделанные в процессе производства этих машин.

Так, недавно на крупнейшем автобусном предприятии ЛИАЗ под Москвой был замечен седан из проекта «Кортеж» (автомобиль под индексом ЕМП-4123), о чем было сообщено в социальной сети «ВКонтакте». Один из подписчиков группы выложил снимки с конвейера завода. По словам специалистов, на кадрах кузов седана проходит тестовое грунтование.

На конвейере засняли седан из проекта «Кортеж»
kolesa.ru
На конвейере засняли седан из проекта «Кортеж»
kolesa.ru
На конвейере засняли седан из проекта «Кортеж»
kolesa.ru
     

Сообщается, что для предпокрасочных работ был выбран ЛИАЗ, потому что именно на этом автобусном заводе имеется достаточно большая ванна для нанесения катафорезного покрытия методом погружения. Тем не менее, окончательную покраску будут производить в московском НАМИ. Там же будут собирать автомобили.

Выпуск специальных автомобилей для высшего руководства страны – логичное следствие курса на импортозамещение, принятого в нашей стране. Впрочем, пересесть на продукцию отечественного автопрома власти хотят уже давно. В частности, предприятие ЗИЛ, имеющее опыт изготовления лимузинов для правительства СССР, выпустило роскошный «президентский» автомобиль, но не продумало систему безопасности, что в данном случае, конечно, недопустимо. И тогда важное дело было перепоручено НАМИ.

Сейчас для передвижения власти используют «Мерседесы», однако уже к 2018 году планируется представить россиянам новые правительственные автомобили отечественного производства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ