Майкл Бом жестко прошелся по Украине, обвинив жителей в фашизме

Американский журналист Майкл Бом разобрался в сути конфликта на Донбассе, а также предшествующего ему государственного переворота на Украине.

Майкл Бом жестко прошелся по Украине, обвинив жителей в фашизме

Американский журналист Майкл Бом, бывший ранее редактором рубрики «Мнения» в газете The Moscow Times, хорошо известен российскому читателю своей нестандартной для уроженца Соединенных Штатов позицией по отношению к нашей стране. Майкл прожил в России длительное время и приобрел иммунитет против той антироссийской пропаганды, которой полнятся страницы зарубежных изданий.

Разобрался Майкл Бом и в сути конфликта на Донбассе, а также предшествующего ему государственного переворота на Украине. Так, на своей страничке в Фейсбуке журналист прокомментировал складывающуюся на Украине ситуацию, когда члены неонацистских группировок свободны в своих действиях, а правоохранительные органы даже не пытаются сделать вид, что наводят порядок.

Майкл Бом жестко прошелся по Украине, обвинив жителей в фашизме
Фото: topwar.ru

«Нет фашизму! Нет войне!», — заявил Майкл Бом, продемонстрировав полное понимание того, что происходит на Украине. Он прекрасно видит, что официальный Киев не просто попустительствует фашистам из лени или неспособности что-либо противопоставить, а старательно их взращивает для своих целей.

Журналист отмечает, что взрывной рост радикальных националистических группировок приходится на 2014 год, когда к власти в стране пришли те, кого западное сообщество называло опорой демократических ценностей Украины. Демократия демократией, но после появления на политической сцене Незалежной Порошенко и его компании фашиствующие молодчики получили на Украине практически неограниченную свободу действий, чем активно пользуются.

Майкл Бом жестко прошелся по Украине, обвинив жителей в фашизме
Фото: aif.ru

Майкл Бом считает, что против фашизма необходимо жестко бороться всеми возможными методами, изолировать тех, кто нарушает законы против экстремизма и фашизма, а также ни в коем случае не давать ему возможность разрастись до украинских масштабов.

Правда, Бом уверен, что в нынешней ситуации Украина не сможет ликвидировать у себя ростки фашизма, пока не будет закончена война на Донбассе. И в этом с ним нельзя не согласиться. Дело в том, что основные выгодополучатели от противостояния на юго-востоке Украины и от разгула фашизма на остальной территории Украины — это одни и те же люди. И пока они находятся у руля бывшей советской житницы, фашиствующие радикалы будут продолжать творить беззакония.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Украинские журналисты расследовали сделку «Укрзализныцы» с российским производителем фанеры.

Мария Чехина

В Европе стремительно нарастает тенденция запрета мобильных телефонов в школах.

Евгений Сизов

Желающие похудеть могут найти в Интернете более сотни диет, которые не работают. Мы спросили эксперта, почему так происходит.

Мария Чехина

СМИ стало известно о смерти известного ученого Марка Кривошеева.