Ученые выяснили, как человек уничтожает экосистему после смерти

Недавно экологи выяснили, что умерший человек вредит природе не меньше живого! Чем же человеческие останки так не угодили «зеленым», и почему труп волка или оленя, например, не оказывает такого разрушительного воздействия на среду, как тело человека?

Причина кроется в том, что целый ряд человеческих органов после смерти выделяет слишком много вредных веществ в окружающую среду. Особенно ученым не угодили почки, печень, глазные яблоки, поджелудочная железа и даже зубы, а точнее, пломбы в зубах.

Ученые выяснили, как человек уничтожает экосистему после смерти
 / 
livejournal.com

Не зря, напоминают экологи, в развитых странах издавна принято хоронить своих умерших членов в домовинах, саркофагах и усыпальницах, чтобы не загрязнять почву разложением. Однако в Африке, некоторых областях Австралии и Латинской Америки до сих пор хоронят «естественным образом», никак не изолируя мертвое тело от окружающей природы.

Впрочем, даже заключенные в гроб человеческие останки отравляют экосистему на протяжении долгого времени. В итоге, по подсчетам экологов, в ближайшие 100 лет состав воздуха существенно поменяется, и не в лучшую сторону.

Однако из этой, казалось бы, безнадежной ситуации есть выход. И, к счастью, он не настолько кардинален, как многие другие идеи борцов за экологию. Оказывается, решить проблему поможет создание новых парков, лесопосадок и заповедных зон.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru