Единение во благо города: больше миллиона жителей Москвы вышло на массовый общегородской субботник

С наступлением весны и повсеместно тающим снегом, власти и население России вспомнили о такой отличной практике, как проведение субботников.

Москвичам в этом отношении крайне повезло, 29 апреля стало самым тёплым днём с начала года: главная метеостанция на ВДНХ показала 21 градус тепла уже в час пополудни. Отчасти из-за этого москвичи решили не засиживаться дома и высыпали на улицы убираться в парках, скверах и придомовых участках.

Особое внимание уделено именно паркам, лесопаркам и просто «зелёным островкам» столичного мегаполиса. На помощь горожанам было брошено более десяти тысяч единиц спецтехники.

Единение во благо города: больше миллиона жителей Москвы вышло на массовый общегородской субботник
 / 
m24.ru

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который личным примером показал, что негоже чураться дня чистоты, отсиживаться по домам не стали более полутора миллионов москвичей, не считая сотрудников муниципальных учреждений. К примеру, у Мосгортранса субботник свой собственный – десять тысяч сотрудников в рамках общегородского трудового десанта приведут в порядок и озеленят территории транспортных парков и депо. Однако не всё будет проводиться «за забором», в рамках месячника благоустройства московский оператор пассажирских перевозок обновит тысячи остановок общественного транспорта и придорожных столбов трамвайной и троллейбусной контактных сетей.

Однако уборка – не единственное, чем запомнится нынешняя суббота ответственным москвичам, сплотившимся в борьбе за чистоту родного города. Для участников субботника организована праздничная атмосфера, музыкальное сопровождение, а также развёрнуты полевые кухни. В самых крупных городских парках после уборки, будут проведены спортивные мероприятия, мастер-классы по развлекательным и оздоровительным программам.

Единение во благо города: больше миллиона жителей Москвы вышло на массовый общегородской субботник
 / 
m24.ru

Так что, выйдя на помощь весне, москвичи получат не только приятные глазу пейзажи столичных парков, но и заряд бодрости и позитива, потому как весна и чистота должны быть не только на улице, но и в голове.

Не стоит забывать и о том, что субботники хорошо влияют на чистоту города и в долгосрочной перспективе. Люди, выходящие на уборку и выводящие на помощь детей, меньше мусорят сами и с малолетства приучают малышей к чистоте и порядку.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru