читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Геннадий Онищенко уверен, что ВИЧ-инфицированным можно усыновлять детей

Геннадий Онищенко уверен, что ВИЧ-инфицированным можно усыновлять детей
20:24 29 Апреля, 2017
8186
0
Загрузка...

На этой неделе стало известно, что уже в ближайшее время ВИЧ-инфицированным гражданам нашей страны могут разрешить брать детей на усыновление или под опеку. Такое решение одобрил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Для того чтобы реализовать данные новшества Государственной Думе предстоит внести ряд поправок в действующие законодательные акты.

Геннадий Онищенко уверен, что ВИЧ-инфицированным можно усыновлять детей
kidsmentor.org

В частности, нужно будет изменить существующий в РФ на данный момент «перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка и принять его под опеку, взять в приемную или патронатную семью».

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко, уверен, что такие нововведения – это однозначно шаг в правильном направлении. Как пишет РИА ФАН, по  мнению политика, страх перед ВИЧ сильно преувеличен, так как в свое время это заболевание было в первую очередь политической проблемой. Однако сейчас медицина продвинулась далеко вперед и благодаря современным лекарствам люди с ВИЧ могут нормально жить в течение долгих лет.

«Я выступаю однозначно за то, чтобы разрешить ВИЧ-инфицированным усыновлять детей. Чрезмерный интерес к ВИЧ, вызван тем, что в 80-е и 90-е годы прошлого века ВИЧ-инфекция преподносилась как нечто такое, что погубит человечество, и прочее. На сегодняшний день хотелось бы лучше, но все-таки успехи в разработке эффективных препаратов для лечения есть. И с помощью средств профилактики можно жить и не быть угрозой», - заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Геннадий Онищенко уверен, что ВИЧ-инфицированным можно усыновлять детей
politros.com

По мнению политика, люди с вирусом иммунодефицита человека могут вести нормальную социально активную жизнь, хоть и с некоторыми ограничениями. Они в состоянии  заводить семьи, рожать вполне здоровых детей, так что и для запрета на усыновление поводов нет.

«Мы ведь официально провозглашаем, что ВИЧ-инфицированный полностью может быть социализирован, жить, создавать семью, рожать детей и быть полноценным гражданином общества с определенными ограничениями», — прокомментировал Геннадий Онищенко.

Кроме того, бывший главный санитарный врач страны отметил, что людям с заболеваниями гепатитом В или С на сегодняшний день разрешено брать детей под опеку, а ведь эти болезни не менее, а то и более сложные. Поэтому, Геннадий Онищенко уверен, что бороться с такими тяжелыми и порой опасными заболеваниями, конечно, надо. Однако делать это необходимо исключительно в медицинской сфере – искать новые лекарства, проводить профилактику. А вот лишать людей права на нормальную жизнь, и в том числе, возможности усыновлять детей, было бы неправильно.

Геннадий Онищенко уверен, что ВИЧ-инфицированным можно усыновлять детей
podrobnosti.ua

«ВИЧ-инфицированный по механизму передачи этой инфекции (половым путем, медицинская передача болезни, например, путем укола зараженным шприцем и препаратов крови) менее опасны, чем гепатит B и гепатит C. На эти группы людей у нас нет никаких ограничений. Ничего страшного с детьми не происходит от этого. Поэтому, конечно же, профилактика гепатита B и гепатита C ведется сугубо в медицинской плоскости», - считает Геннадий Онищенко.

Разумеется, предполагается, что людям с ВИЧ, чтобы усыновить ребенка, необходимо будет в обязательном порядке пройти курс терапии. После этого они вполне смогут принимать детей к себе в семью.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ