читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пародия на «Тавриду»: Украина построит грандиозную магистраль возле Крыма

Пародия на «Тавриду»: Украина построит грандиозную магистраль возле Крыма
20:47 29 Апреля, 2017
11458
0
Загрузка...

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» на этой неделе объявило о планах реконструировать автомобильную дорогу между Одессой, расположенной не так уж далеко от Крыма, и городом Гданьском, расположенным в Польше. Существующую трассу давно не ремонтировали, зато теперь власти собираются сделать из нее настоящее скоростное шоссе, которое получит наименование Go Highway.

Пародия на «Тавриду»: Украина построит грандиозную магистраль возле Крыма
spektrnews.in.ua

Интересно, что о реконструкции магистрали украинские власти и не помышляли, пока в России не начали строительство скоростной трассы «Таврида», которая должна пройти от Керченской переправы практически через весь Крымский полуостров, и, по сути, соединить Крым и Кубань.

По проекту, шоссе будет пролегать по маршруту Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. Общая протяженность автодороги «Таврида» составит 253 километра. В сутки по четырем полосам нового шоссе смогут проходить от 20 до 40 тысяч автомобилей со скоростью 120 километров в час.

Как известно, Украина сейчас всеми силами пытается доказать, что она ничем не хуже, а даже лучше России, и уж тем более Крыма, который только недавно вернулся в состав РФ. Поэтому и строительство «Тавриды» Киев не оставил без внимания и теперь старается воплотить в жизнь похожий проект.

Пародия на «Тавриду»: Украина построит грандиозную магистраль возле Крыма
24ri.ru

Препятствием для этого не стала даже катастрофическая нехватка бюджетных средств, которую в последнее время постоянно испытывает Незалежная. Власти страны готовы пойти на что угодно и даже найти деньги на реконструкцию не столь уж нужной в данный момент дороги, лишь бы не оказаться хуже российского Крыма. Разумеется, строительство абсолютно новой трассы такого масштаба Украина сейчас просто не потянет, поэтому приходится обходиться малым.

Впрочем, даже вложение средств в реконструкцию существующей магистрали вряд ли окажет какое-то положительное влияние на украинскую экономику, о чем публично заявляет Киев. Украинские товары даже в соседней Польше, а уж тем более в остальной Европе, пользуются не слишком большим спросом. Так что «отбить» вложения в ремонт автомагистрали за счет налогов и прочей прибыли в ближайшие годы Украина, скорее всего, не сможет.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ