Суперверфь: стройку крупнейшего судостроительного завода РФ показали в Сети

В социальных сетях был опубликован снимок суперверфи и завода «Звезда», сделанный с борта авиалайнера «Осака-Владивосток».

Суперверфь: стройку крупнейшего судостроительного завода РФ показали в Сети

В 2009 году в городе Большой Камень Приморского края началось возведение судостроительного комплекса «Звезда». Проект будет представлять собой суперверфь, которая сможет выпускать танкеры, газовозы, суда ледового класса, элементы морских платформ и многое другое.

Ожидается, что новая площадка начнет работу уже в 2018 году и приступит к производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. Полная готовность завода будет достигнута к концу 2024 года.

Морской гигант: в сети появилось фото крупнейшей российской суперверфи
vk.com

О ходе строительства одного из самых масштабных для России проектов можно судить по фотографиям, время от времени появляющихся в сети. Так, на днях  в социальных сетях был опубликован снимок суперверфи и завода «Звезда», сделанный с борта авиалайнера «Осака-Владивосток». Помимо возводимых сооружений на фото также можно увидеть корвет ВМФ РФ проекта 20380 «Совершенный» и несколько АПЛ.

Морской гигант: в сети появилось фото крупнейшей российской суперверфи
vk.com

На представленном снимке видна готовность блока корпусных производств, окрасочных  камер и сухого дока с преддоковыми площадками и причалами. Согласно плану проекта, следующим в очереди по реализации стоит тяжелый стапель для оффшорных конструкций, который будет завершен в 2018 году.

Сегодня на СК «Звезда» возлагают большие надежды. Он поможет реализовать России ее грандиозные планы по освоению Арктики, а также позволит существенно сэкономить на постройке новых судов. Первые договоры по строительству морской техники уже заключены: в ближайшие годы суперверфь возведет два многофункциональных судна снабжения усиленного ледового класса. В дальнейшем они будут использоваться в особо тяжелых условиях северных морей при добыче нефти на шельфах.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Николай Носков

Решение было принято после технической проверки каждой боевой единицы.