читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Михаил Барышев возродил ЦСКА и перевел клуб на новый уровень

Михаил Барышев возродил ЦСКА и перевел клуб на новый уровень
12:46 30 Апреля, 2017
11832
0
Загрузка...

Вчера, 29 апреля, Центральный спортивный клуб Армии отметил День рождения – организации исполнилось 94 года. За столь долгий срок жизни ЦСКА воспитал немало именитых спортсменов, которые занимали первые места на ведущих международных соревнованиях. Как отмечает издание «Экономика сегодня», в последние три года, после того, как ЦСКА возглавил полковник Михаил Барышев, Клуб снова стал активно развиваться, набирать силу и меняться к лучшему.

Михаил Барышев возродил ЦСКА и перевел клуб на новый уровень
ss.sport-express.ru

Можно смело сказать, что главным подарком к минувшему дню рождения Клуба для его главы Михаила Барышева, да и для всего ЦСКА, стало отличное выступление наших военных спортсменов на Всемирных военных играх, которые в этом году проходили в Сочи. По словам Барышева, у россиян просто не было конкурентов, так как команды из Франции, Китая, Австрии и других стран остались далеко позади.

«Было 26 стран, притом приехала почти вся Западная Европа. И это – в тяжелейший период в военно-политической обстановке. Доволен, прежде всего, тем, что всем в мире стало очевидно – более мощного армейского спорта, чем в России, нет ни в одной стране мира. У нас нет конкурентов. Армейский спорт еще жив и не просто жив, а развивается», - заявил Михаил Барышев.

По словам полковника Барышева, сегодня Центральному клубу Армии действительно есть чем гордиться. Например, это одна из немногих организаций спортивной направленности, которая поддерживает и культивирует сразу 46 олимпийских видов спорта.

Михаил Барышев возродил ЦСКА и перевел клуб на новый уровень
cdn5.img.ria.ru

По мнению главы ЦСКА, чтобы двигаться дальше, особенное внимание необходимо уделять развитию детско-юношеского спорта, так как это и есть залог возрождения спорта высоких достижений.

Одной из составляющих подготовки юного поколения является и информационно-просветительская работа. Как отмечает Барышев, Клуб Армии уже подготовил несколько научно-популярных видео, посвященных истории спорта и выдающимся спортсменам.

Значительное внимание уделяется и развитию детского футбола. Как рассказал полковник Барышев, не так давно ЦСКА при поддержке бизнесмена Романа Абрамовича и тренера Леонида Слуцкого открыл в Волгограде футбольную школу нового, современного формата. При этом для работы здесь собрали лучших тренеров со всей страны, и результаты не заставили себя жать.

Михаил Барышев возродил ЦСКА и перевел клуб на новый уровень
images.aif.ru

Чтобы развивать ЦСКА дальше, Михаил Барышев активно старается вернуть в ряды Клуба бывших его участников, особенно тех, кто добился больших успехов в спорте. И сейчас ему это удается. Например, прославленная биатлонистка, подполковник Светлана Ишмуратова, приняла решение остаться именно в родном клубе, на возрожденной должности замполита. Также в ряды ЦСКА, но теперь уже на административные должности, вернулись чемпионки Светлана Хоркина, Елена Исинбаева и многие другие именитые спортсмены.

Также важной частью деятельности ЦСКА, по мнению Барышева, остается работа с ветеранами. Как отмечает Михаил Николаевич, их удалось объединить, дать понять людям, что они не брошены, что родной спортивный клуб всегда им поможет. По словам главы ЦСКА, это важно и для того, чтобы нынешние поколения молодых спортсменов также понимали, что всегда смогут получить поддержку от организации.

«Если ты виноват – ответишь, но это не значит, что тебя бросят, выкинут на помойку, забудут о тебе. Я уверен, что ни один из наших нынешних спортсменов, у которых возникли неприятности, никогда не скажет, что ЦСКА от них отвернулся», - отмечает Михаил Барышев.

Михаил Барышев возродил ЦСКА и перевел клуб на новый уровень
ss.sport-express.ru

Разумеется, уже сейчас ЦСКА активно готовится к юбилею, ведь в следующем году организации исполнится 95 лет. По словам Михаила Барышева, к этой знаменательной дате он рассчитывает окончательно завершить реформирование Клуба и полностью перейти на федеральные стандарты.

Кроме того, к своему юбилею  ЦСКА готовит специальное издание, посвященное истории клуба. По словам Михаила Барышева, в книге будут собраны интересные факты об истории организации, а также всего российского и советского спорта. Также Клуб Армии готовит полнометражный фильм, для съемок которого будет приглашен один из авторитетных отечественных режиссеров.

«Сегодня наша задача – сделать так, чтобы все созданное и достигнутое за без малого сто лет существования ЦСКА никогда не было разрушено», - говорит Михаил Барышев.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ