читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Купленные у РФ С-400 спасут Эрдогана от шквального огня «Томагавков» Трампа

Купленные у РФ С-400 спасут Эрдогана от шквального огня «Томагавков» Трампа
19:09 30 Апреля, 2017
13082
0
Загрузка...

Проблемы турков и курдов начались после развала Османской империи, и продолжаются в настоящее время. Эрдоган хоть и несколько раз менял свою позицию по участию Турции в сирийской войне, своими действиями явственно показывает нежелание мириться с «курдским вопросом».

Ряд политологов и военных экспертов отмечали, что основной целью «Щита Евфрата» была вовсе не борьба с ИГИЛ и даже не свержение Асада, а именно Курдистан. Сирийские курды, в свою очередь, утверждали, что Турция собирается оккупировать сирийскую территорию, что в результате привело к стычкам между курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG).

Купленные у РФ С-400 спасут Эрдогана от шквального огня «Томагавков» Трампа
minval.az

Стоит отметить, что 29 марта 2017 года Турция завершила операцию «Щит Евфрата», однако по сообщениям СМИ и местных активистов, турецкая армия и курдские отряды сошлись в активных боях. Не стоит забывать и то, что Эрдоган неоднократно называл курдов террористами и санкционировал авиаудары по позициям YPG.

Есть ещё один немаловажный нюанс: вместе с турецкой армией по открытым данным работает около сотни солдат США. При этом недавно появились свидетельства того, что Корпус Морской Пехоты (КМП) США напрямую помогает и курдам из YPG.

На видео, появившемся в сети, техника курдов и КМП США идёт одной колонной, и вряд ли это единичный случай. Немаловажен и тот факт, что среди курдов YPG воюет и некоторое количество европейцев и американцев, не находящихся на военной службе. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что иностранные граждане в рядах YPG гибли в боях с боевиками ИГИЛ и прочих группировок.

Однако теперь, Вашингтон взаимодействует с курдами, не только поддерживая материально и технически, но и напрямую - военной силой. И если на гибель американских и европейских граждан, которые поехали воевать добровольцами Госдеп мог закрыть глаза, то на гибель морпехов действующей армии им отреагировать придётся.

Заметим, что Эрдоган уже обещал продолжить атаки по курдам в Сирии. При этом не стоит думать, что ВВС Турции смогут отработать ювелирно и не задеть КМП США, которые, как оказалось, перемещаются в одних автоколоннах с курдами. Строго говоря, турецкие бомбардировщики отрабатывали и по своим непосредственным союзникам в виде ССА, а по некоторым источникам, и по собственной армии.

Трамп, который уже успел бездоказательно обвинить Асада в применении химоружия и атаковать его военный аэродром, а также едва не развязал ядерную войну на другом конце света, ославился своими реактивными действиями. При этом он руководствовался исключительно собственным видением проблемы при содействии вашингтонского истеблишмента.

Купленные у РФ С-400 спасут Эрдогана от шквального огня «Томагавков» Трампа
vesti.ru

Теперь представим, что Эрдогану «повезёт» отбомбиться по бойцам YPG, в результате чего погибнет несколько солдат КМП США. От такого плевка в лицо Трамп не сможет утереться по вполне очевидным причинам: давление истеблишмента возрастёт в разы, а сам господин президент не потерпит оплеухи «крутому парню мирового уровня».

Тогда Трамп может нанести удар по Турции, и далеко не факт, что Европа, которой своенравный Эрдоган успел изрядно осточертеть, не поддержит Штаты. Учитывая группировку кораблей с «Томагавками» на борту, не исключено, что именно «топоры» по Турции и полетят. Не исключено, что именно с опасениями такого варианта развития событий и связаны активизировавшиеся телодвижения Анкары в сторону приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Возможно, Эрдоган считает, что эти ЗРК спасут его от трамповских «Томагавков»

Таким образом, выходит что Турция рискует стать новой горячей точкой. Тем более, что несмотря на свои постоянные попытки войти в ЕС и членство в НАТО, Эрдоган остаётся непредсказуемым и своенравным политиком. А что бывает с самостоятельными лидерами стран, мнения и действия которых идут вразрез с американским видением мира отлично видно на примере Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна. Тем более, что в регионе остаётся всего три игрока, которые напрямую не устраивают США – Иран, Турция и Сирия, и это не считая Россию.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ