читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Простых сербов прямо в центре Белграда спросили, что они думают о Мотороле

Простых сербов прямо в центре Белграда спросили, что они думают о Мотороле
20:38 30 Апреля, 2017
17692
0
Загрузка...

В ноябре 2016 года в сербском Белграде появился мурал с изображением покойного комбата ДНР Арсена Павлова, более известным под позывным «Моторола». Таким образом местные граждане выразили солидарность Народным Республикам в борьбе за свою независимость, навсегда увековечив портрет одного из самых отважных полевых командиров ополчения.

Братья Сербы выразили дань уважения Мотороле: "Он настоящий русский герой!"
LiveJournal

В минувшую субботу, 29 апреля, известный военный корреспондент Грэм Филлипс посетил Белград, где побеседовал с сербами возле изображения Моторолы. Он спросил людей, как они относятся к покойному полевому командиру и какими качествами могут его охарактеризовать.

В опросе журналиста приняли участие белградцы всех возрастов: от школьников до пенсионеров. Как выяснилось, все они знакомы с деятельностью Арсена Павлова и безошибочно назвали его должность.

По мнению большинства сербов Моторола был знаменитым, достойным солдатом, который до последних дней соей жизни защищал право выбора Народных Республик.

«Моторола был хорош, он защищал Донбасс от Украины. Многие называют его героем и храбрым, из-за этого он здесь», - рассказал Грэму молодой человек.

«Он настоящий русский герой, который боролся за свой народ», - сообщил пожилой мужчина.

В целом сербы считают русский народ очень близким. Они называют нас братьями и всецело поддерживают ополчение Донбасса, которое сегодня отстаивает свое право оставаться рядом с Россией. В связи с этим неудивительно, что многие граждане Сербии отправляются добровольцами в армии ДНР и ЛНР, чтобы защитить донецкие и луганские земли от украинских захватчиков.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ