читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина хочет нагло сорвать стройку российской трассы «Таврида» в Крыму

Украина хочет нагло сорвать стройку российской трассы «Таврида» в Крыму
20:04 30 Апреля, 2017
13718
0
Загрузка...

Крым уже больше трех лет снова является частью России. Разумеется, наша страна прикладывает максимум усилий для развития полуострова. В частности, сейчас в самом разгаре строительство Керченского моста и скоростной трассы «Таврида», которые должны объединить Крым с материковой частью РФ. Безусловно, это должно оказать положительное влияние на экономику полуострова, ведь благодаря новой магистрали из России и обратно проще будет доставлять множество товаров, да и людям передвигаться будет куда легче.

Украина хочет нагло сорвать стройку российской трассы «Таврида» в Крыму
crimea.ria.ru

К сожалению, Украина смириться с таким положением вещей до сих пор не готова. Страна не только по-прежнему верит, что Крым когда-нибудь к ней вернется, но и всячески старается препятствовать развитию и процветанию полуострова. Например, сейчас Киев явно задумал остановить строительство скоростной магистрали «Таврида», и способ для этого был выбран весьма необычный.

Дело в том, что министерство культуры Украины решило предъявить права на исторические ценности, найденные в ходе археологических раскопок в Крыму. Ведь перед тем, как начать строительство дороги, российская сторона решила исследовать эти места, чтобы не повредить находящиеся под слоем почвы артефакты.

В результате в ходе раскопок были найдены различные важные исторические ценности, в том числе Тиритакский Вал - одна из семи оборонительных линий в Восточной части Боспорского царства.  Узнав об этом, украинская сторона тут же решила предъявить свои права на находки. Более того, киевский Минкульт даже подал соответствующую жалобу в МИД Украины, а также в ЮНЕСКО.

Украина хочет нагло сорвать стройку российской трассы «Таврида» в Крыму
eco-boom.com

Примечательно, что все те годы, пока Крым находился в составе Незалежной, министерству культуры Украины никто не мешал проводить масштабные археологические исследования на полуострове - тогда в этом просто никто не был заинтересован. Зато теперь, когда Крым вновь вернулся к России, в Киеве вдруг озаботились сохранением культурных ценностей.

Очевидно, что, во-первых, Украина просто в очередной раз хочет нагло присвоить артефакты, которые были найдены российскими археологами на российские деньги. Во-вторых, Киев просто использует это как повод для того, чтобы приостановить строительство трассы «Таврида», которая должна пройти практический через весь Крымский полуостров до Керчи и соединить его с Кубанью.

Украина хочет нагло сорвать стройку российской трассы «Таврида» в Крыму
osvita.mediasapiens.ua

Незалежная не может смириться с тем, что Крым наконец-то не только юридически, но и «физически» станет частью РФ. Кроме того, не секрет, что Киев завидует процветающему теперь Крыму и пытается всячески ухудшить его положение.

В стремлении насолить российскому полуострову, украинская сторона вполне может подать иск в международный суд или другую организацию, затеяв тяжбу о том, кому же принадлежат найденные артефакты. Здравый смысл подсказывает, что археологические находки в итоге останутся в Крыму, однако подобное разбирательство может приостановить раскопки, а значит и строительство скоростной трассы «Таврида», на что и рассчитывает Киев. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ