Солдат ВСУ рассказал, почему армия ДНР размолотила их на Светлодарской дуге

Зимняя атака ВСУ на Светлодарской дуге всё ещё продолжает терзать боевиков ВСУ. Рядовой и офицерский состав перекладывает вину за провал наступательной операции друг на друга

Солдат ВСУ рассказал, почему армия ДНР размолотила их на Светлодарской дуге

Зимняя атака ВСУ на Светлодарской дуге всё ещё продолжает терзать боевиков ВСУ. Рядовой и офицерский состав перекладывает вину за провал наступательной операции друг на друга, забывая, впрочем, что можно обвинить тех ВСУшников, кто остался лежать в донецкой земле.

Участник наступления с позывным «Кидур», военнослужащий 3-й роты 1-го батальона 54 механизированной бригады рассказал о некоторых причинах провала наступления. По его словам, проблема оказалась в том, что штаб так называемой «АТО» не подготовил резервы.

Солдат ВСУ рассказал, почему армия ДНР размолотила их на Светлодарской дуге
vk.com

По рассказу «Кидура», накануне к ним приехал командир роты «Шайтан» и начал искать 20 добровольцев для боя, не сказав, что и где конкретно будут штурмовать. Одну из групп возглавил сам «Кидур».

Комбат первого батальона сказал ВСУшникам, что если что-то во время операции пойдёт не так, то «операция – минус», и нужно будет отступать, а артиллерия прикроет «хвосты». Согласно плану, украинские боевики должны были рвануться «метров на 500», а оказались все 700-800. Двум группам АТОшников приказали отступать, а «Кидура» и его команду отправили на штурм позиции «Олени».

Солдат ВСУ рассказал, почему армия ДНР размолотила их на Светлодарской дуге
vk.com

В результате, артиллерия отработала совсем не так, как ожидали «хлопцы-АТОшники». Солдаты «збройных сил» попали под свой же огонь, а затем, когда ополченцев всё же удалось отбросить, не дождались подкрепления. И самая большая «зрада» ждала «Кидура» в госпитале: оказалось, «патриоты» выкидывали оружие и не хотели участвовать в атаке.

Подобная неподготовленность может быть по нескольким причинам: это была или политическая инициатива Киева, или разведка боем, или решение местечковых командиров. Но факт остаётся фактом: если по данным Минобороны Украины ВСУ почти не понесли потерь, то вот количество похорон и сообщения «волонтёров АТО» говорят об обратном.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

АК-74 вошёл в пятёрку самых грозных автоматов в мире.

Мария Осипова

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна может выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Михаил Горбачев, который и подписывал данное соглашение, прокомментировал ситуацию.

Николай Носков

До конца года общая сумма выданных средств может увеличиться до трех триллионов рублей.

Николай Носков

В результате столкновения погибло 4 человека, еще 10 пострадало.