США признали вину за гибель 352 мирных граждан в результате авиаударов коалиции

Объединенное командование коалиции США подвело итоги работы с 2014 по 2017 год, признав гибель 352 мирных жителей в результате авиаударов.

США признали вину за гибель 352 мирных граждан в результате авиаударов коалиции

Накануне объединенное командование операции «Непоколебимая решимость» завершило подведение итогов последних месяцев своей работы, опубликовав общий отчет по своим ударам с августа 2014 по прошлый месяц 2017 года. В частности, стали известны последние цифры по погибшим мирным жителям от атак, возглавляемых США.

Коалиция США признала, что в результате их авиаударов погибло 352 мирных граждан
Название

По заявлению представителей западной коалиции, в результате их авиаударов погибло, по меньшей мере, 352 человека.  В официальном заявлении говорится, что коалиция сожалеет о непреднамеренных жертвах, правда, считает, что они были необходимы для борьбы с террористами в регионе.

Стоит отметить, что, по мнению большинства правозащитных организаций, число жертв от рук коалиции Запада гораздо выше.  Известно, что лишь за последнее время в результате почти каждого авиаудара, возглавляемого Вашингтоном, погибали местные жители. К примеру, 18 апреля в ходе атаки в городе Абу-Кемаль было убито 16 человек. Несколькими днями ранее коалиция атаковала поселок Аль-Хусейния – там погибло семь человек.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.