Генсек НАТО признался в возможном расширении контингента в Афганистане

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, заявил о возможном расширении миссии в Афганистане.

Генсек НАТО признался в возможном расширении контингента в Афганистане

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, занимающий пост с октября 2014 года, во время интервью Welt am Sonntag заявил о возможном расширении миссии альянса в Афганистане.

Генсек НАТО признался в возможном расширении контингента в Афганистане
tass.ru

Как признается Столтенберг, сейчас некоторые члены НАТО выступают лишь за периодическое продление миссии в Афганистане, а не ежегодное, как это принято в настоящий момент. В связи с этим, Североатлантический альянс ещё не принял окончательное решение касательно миссии «Решительная поддержка», включающая в себя не только финансовые транши правительству, но и увеличение контингента НАТО в регионе.

Известно, что сегодня страны активно обсуждают все варианты, а окончательный же будет принят в июне.

Напомним, что миссия «Решительная поддержка» идет уже 2 года, заменив 13-летнюю миссию Международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF). В рамках ISAF было задействовано не менее 140 тысяч военных, представленных всеми членами НАТО. В настоящий момент численность контингента, по официальным сведениям, не превышает 13 тысяч.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.