читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

От Крымского моста до «Силы Сибири»: 10 самых грандиозных строек России

От Крымского моста до «Силы Сибири»:  10 самых грандиозных строек России
15:18 1 Мая, 2017
7538
0
Загрузка...

Знаменитый премьер-министр Пётр Аркадьевич Столыпин считал, что достаточно двадцати лет спокойствия для России, чтобы страна до неузнаваемости изменилась к лучшему. Петру Аркадьевичу этой передышки никто не дал. Современный опыт показывает, что даже и в неспокойной обстановке наша страна способна на многое.

Вечно недовольные нытики продолжают стонать про то, что Россия живёт только нефтью и газом. Мимо этих людей проходят все новости о грандиозных стройках, развернувшихся по всей стране. Назовём лишь десять из них.


Олимпийские объекты в Сочи

Сочи
pfact.ru

Всем нам запомнилось грандиозное шоу на открытии Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году и триумфальное выступление наших спортсменов. Чтобы этот спортивный праздник состоялся, в Сочи и окрестностях были построены 235 объектов и сооружений. Сейчас они не заброшены, а активно используются для тренировок и соревнований. Теперь Сочи стал круглогодичным курортом.


«Арктический трилистник»

трилистник
pfact.ru

Север России также нуждается в обустройстве. Но как там выжить в суровых арктических условиях? Для этого предназначен уникальный комплекс «Арктический трилистник». В стоящем на сваях пятиэтажном строении находятся не только жилые помещения, но и оранжерея, библиотека и тренажёрный зал.


Космодром «Восточный»

Восточный
pfact.ru

После развала СССР советский космодром «Байконур» оказался в Казахстане. России приходилось выкладывать по 115 миллионов долларов каждый год за аренду космического комплекса. Чтобы не зависеть ни от кого в реализации космической программы, в 2007 году было решено построить космодром «Восточный». В прошлом году уже состоялся первый запуск космического аппарата с новой площадки.


Газопровод «Сила Сибири»

Сила Сибири
pfact.ru

Пока западные «партнёры» ставят разные препоны строительству газопроводов в Европу, «Газпром» совершил грандиозный разворот на Восток. Только за прошлый год было проложено 700 км трубопровода в Китай. 


Керченский мост

Керченский мост
pfact.ru

После воссоединения Крыма с Россией остро встал вопрос транспортной доступности полуострова. Паромная переправа через Керченский пролив не справлялась с потоком транспорта. Поэтому в 2015 году началось грандиозное строительство автомобильно-железнодорожного моста длиной девятнадцать километров. Судя по ходу строительства, мост будет открыт в срок — в 2018 году. 


Белоярская АЭС

Белоярская АЭС
pfact.ru

Успехи нашей ядерной энергетики были отмечены старейшим американским журналом по энергетике Power. Редакция присудила свою премию Белоярской атомной электростанции. Уникальность БАЭС в том, что на ней запущен реактор на быстрых нейтронах БН-800, который может использовать топливо, отработанное на реакторах других типов. БН-800 решает важнейшую задачу утилизации отходов атомной энергетики. Кроме того, данный реактор является самым мощным в мире. 


Обувная фабрика в Орле

обувь
pfact.ru

Грандиозные проекты восхищают своим величием, но не будем забывать о важных производствах, которые обеспечивают нас товарами повседневного спроса. В последний понедельник апреля в Орле была запущена обувная фабрика. Здесь будут производить ортопедическую обувь в количестве до 200 тысяч пар в год.


Сельское хозяйство

сельское хозяйство
pfact.ru

О нашем сельском хозяйстве принято говорить в трагических тонах, показывая картины обезлюдевших деревень. Среди нытиков, конечно, нет понимания того, что в наших климатических условиях и на наших почвах единоличному фермеру не выжить. Зато крупные агрохолдинги отлично справляются с задачей обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Благодаря санкциям, рекордным урожаям и трудолюбию тружеников села наша страна снова вошла в лидеры по экспорту зерна. Небывалых успехов достигло птицеводство. За ним подтягивается животноводство.


Медицинский центр в Ульяновской области

Димитровград
pfact.ru

Качество медицинских услуг вызывало в России массу критики. Особенно плохим было состояние медицины в регионах. Сейчас ситуация исправляется. Например, летом в Димитровграде Ульяновской области откроется крупнейший в Европе Федеральный центр медицинской радиологии. Центр рассчитан на 40 тысяч человек в год. Благодаря ему станет возможной ранняя диагностика и лечение рака.


Музей-заповедник «Царицыно»

Царицыно
pfact.ru

Не забывают в России и о культурных ценностях. Если Северная столица может похвастать обилием дворцово-парковых комплексов, окружающих её, то в Москве с этим как-то скромнее. Отреставрированный музей-заповедник «Царицыно» восполняет этот пробел. Сейчас в комплексе ежедневно проводится до 40 экскурсий, мастер-классов и других мероприятий.


Это только десять важных проектов, реализуемых в нашей стране. На самом деле, их гораздо больше. Нужно только внимательнее читать новости и оглядываться вокруг. В нашей стране царит ныне не разруха и запустение, а строительство новых современных промышленных (и не только) объектов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ