Русофоб Ефремов разгневал россиян, попытавшись осквернить праздник Победы

Для своего нового антироссийского номера пародист взял за основу всенародно любимые стихи Евтушенко.

Русофоб Ефремов разгневал россиян, попытавшись осквернить праздник Победы

Известный актер и оппозиционер Михаил Ефремов выступил с очередной сатирой, выставляющей Россию в негативном свете. И вот что интересно: вроде и актер не бездарный, и текст написан неплохо, но, судя по комментариям в Интернете, его творчество не вызывает ничего, кроме шквала ненависти и негодования. Может, потому что ложь и глупость, завернутые в яркую обертку юмора, так и остаются ложью и глупостью?

Русофоб Ефремов разгневал россиян, попытавшись осквернить праздник Победы
russia.tv

Для своего нового антироссийского номера пародист взял за основу всенародно любимые стихи Евтушенко, посвященные Белле Ахмадулиной. Похоже, уже одним этим артист-русофоб немало возмутил россиян.

- Со мною вот что, происходит,

На мавзолей никто не ходит,

Опять стоит вокруг меня

Разнообразная фигня, - декламирует Ефремов, и в его тембре, если поднапрячь воображение, удается уловить некоторое сходство с тихой и четкой речью Владимира Путина.

Русофоб Ефремов разгневал россиян, попытавшись осквернить праздник Победы
LiveInternet

По замыслу оппозиционера, лирический герой его номера смотрит на репетицию парада Победы:

- Со мною вот что происходит:

Страна немало производит

Снарядов, танков и ракет.

«И мне, скажите бога ради, смотреть их только на параде?», - добавляет он неожиданно и решает «позвать Ким Чен Ына», если никто из европейских коллег 9 мая так и не приедет. А под конец стихотворения лирический герой Ефремова выходит из себя и грозится через год «самому приехать» в Европу в День Победы. На танке.

Номер Ефремова в сети не оценили.

«Со мною вот что происходит: я думаю, что я поэт….», - презрительно спародировал сатирика один из пользователей Сети, написав в ответ оппозиционеру целое стихотворение. В нем автор назвал оппозиционеров «либеральной занозой» и предположил, что Ефремов выступает не просто так, а ради гонораров с Запада. То же самое думают и другие: «Как низко пал человек... Поманили деньгами, и по- другому запел... Противно всё это».

Русофоб Ефремов разгневал россиян, попытавшись осквернить праздник Победы
kodirovanie.net

Также мешает серьезно воспринимать творчество сатирика и его взгляды на политику то, что у него имеются серьезные проблемы с алкоголем. Кто-то даже назвал его творчество «стишками для собутыльников».

«Мерзко!», «и что же тут смешного? Противно», «юмор с привкусом яда и гнилой души. Фу!!!», - пишут другие возмущенные соотечественники.

Есть и те, кто удивляется, почему артист при всей своей русофобии не желает покинуть Россию и уехать на Запад. Похоже, Ефремов все же лукавит, когда пишет о том, что в стране «все плохо». И потом – кто на Западе будет платить ему за критику России? Там таких и без него хватает!

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.