читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Панорамное видео стройки автоподходов к Керченскому мосту восхитило крымчан

Панорамное видео стройки автоподходов к Керченскому мосту восхитило крымчан
17:20 1 Мая, 2017
5500
0
Загрузка...

На данный момент в Крыму ведется активное строительство автоподходов к мосту через Керченский пролив, который свяжет полуостров с материковой частью России, тем самым упростив транспортное сообщение. За «стройкой века», как ее окрестили СМИ, следят не только россияне, желающие как можно быстрее попасть в Крым на личном автомобиле, минуя паромную переправу, но и, разумеется, местные жители. В редакцию сетевого издания Керчь.ФМ не так давно прислали панорамное видео с крыши близлежащего дома на Шоссе Героев Сталинграда, на котором видны очертания будущей дороги к Керченскому мосту.

На любительской съемке легко различим весь процесс строительства: вдалеке видно, как самосвалы перевозят строительные смеси, а экскаваторы роют ямы для укладки фундамента. Также на видео попала буровая или сваебойная машина, которая осуществляет установку опор.

Строительство автомобильных подходов планируется завершить к маю 2018 года, то есть ровно через год, как сообщал ранее глава республики Сергей Аксенов. Осуществляет реализацию грандиозного проекта петербургское АО «ВАД», которое также является генеральным подрядчиком трассы «Таврида». Напомним, что строительство автоподходов началось в конце февраля, но уже за такой короткий период времени удалось достичь впечатляющих результатов. На Украине сейчас считают, что восхищения россиян явно преувеличены и далеки от действительности, однако регулярные видео местных жителей служат подтверждением того, что стройка идёт своим чередом.

Крымский
kerch-most.ru

Также в ходе работ были сделаны неожиданные и уникальные археологические находки, что привлекло в районы строительства не только рабочих, но и именитых российских археологов. Всё дело в том, что город Керчь является одним из древнейших в мире, он был заселен еще в доисторические времена. С ХХ века на территории современного города регулярно находили не только старинные предметы быта предков, но и кости мамонтов. В античные времена на берегу Керченского пролива располагался город Пантикапей, основанный греками, позже он стал столицей Боспорского государства и стал связующим звеном торговых путей между Европой, Средней Азией, Китаем и Средиземноморьем.

Очевидно, что у плодородной керченской почвы богатая история, а под толщами земли могут храниться древнейшие артефакты. Даже символично получается, что именно в такой древней торговой точке ведется строительство, которое вновь сделает полуостров знаковым местом для международного сообщения, ведь в Крым теперь будет попасть гораздо проще.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ