Боевики в Сирии засняли, как ракета ПТРК догнала бензовоз армии Асада

Боевики подбили бензовоз САА из ПТУРа в провинции Хама. Похоже, бензовоз шёл пустой.

Боевики в Сирии засняли, как ракета ПТРК догнала бензовоз армии Асада

В Сирии продолжаются боевые действия по всем фронтам. Объединённая коалиция джихадистов не хочет мириться с успехами Сирийской арабской армии в провинции Хама и пытается организовать контрнаступление. Целью бандитов являются скопления правительственных войск у городов Латамина и Морек.

Чтобы подобраться к этим населённым пунктам, нужно сначала отбить у сирийской армии селение Масасна, которое было недавно освобождено в ходе наступления САА. Масасна является плацдармом на этом участке фронта, контроль над которым даёт стратегическое преимущество.

Две предыдущие попытки отбить селение джихадисты провалили. Но они не успокоились и предприняли третью попытку. По обычаю этой войны, свои действия бородачи снимали на камеру. В их поле зрения попал одинокий бензовоз САА, который почему-то без всякого сопровождения перемещался по открытой местности.

Видимо, у джихадистов избыток противотанковых ракет TOW, поэтому они решили потратить 80 тысяч долларов на беззащитный бензовоз. Разумеется, в машину они попали и, как обычно, отметили это громким криком «Аллаху акбар». Но судя по картине взрыва, бензовоз шёл пустой. Цели лишить сирийскую армию части топлива бандиты не достигли. О судьбе водителя машины ничего не известно.

Между тем, третья атака на Масасну не была неожиданностью для сирийского командования. Подразделения бригады «Силы тигра» при поддержке авиации отбили эту атаку. Боевики потеряли несколько десятков человек. Можно ожидать, что в ближайшие дни они снова попробуют захватить важный плацдарм.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.

Ника Ларина

Ученые считают, что опровергли теорию Стивена Хокинга.

Лия Баранова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заручился поддержкой Министерства обороны, которое предоставит музею дополнительную площадь в размере 3 000 квадратных метров.