Снайпер ДНР точным выстрелом «сложил» известного АТОшника с позывным «Танк»

Под Мариуполем снайперским огнём убит АТОшник Николай Кучерков, известный под позывным «Танк». Он был сознательным карателем и получил своё.

Снайпер ДНР точным выстрелом «сложил» известного АТОшника с позывным «Танк»

В рамках т.н. «ползучего наступления» каратели из ВСУ то и дело обстреливают территории ДНР и ЛНР. В результате этих обстрелов разрушаются объекты инфраструктуры и гибнут мирные жители. Бойцы ополчения Донбасса находят, чем ответить на варварские действия АТОшников, не подвергая опасности невинных людей.

В районе Мариуполя снайперским огнём был смертельно ранен 27-летний контрактник ВСУ Николай Кучерков, известный под позывным «Танк». Раненого Кучеркова доставили в госпиталь, но спасти его не удалось. Ещё одна жертва бессмысленной войны.

Танк
iz.com.ua

Впрочем, сожалеть о нём сильно не стоит, ибо по делам своим он получил должное. Родился «Танк» в Приазовском районе, а потом жил в Мелитополе. Службу в ВСУ он начал в 37-м отдельном мотопехотном батальоне. В его рядах он участвовал в боях за Новобахмутовку, Авдеевку, Первомайск, Широкино, Талаковку, Сартану и другие.

После положенной по закону демобилизации Кучерков недолго пробыл на гражданке. Пройдя через самые горячие бои гражданской войны на Украине, он пристрастился к сражениям и вкусу крови. Отдохнув несколько месяцев, в апреле прошлого года он вновь пошёл служить в ВСУ по контракту, но уже в 23-й отдельный мотопехотный батальон.

Получается, что «Танк» сознательно шёл на войну, чтобы убивать своих бывших сограждан только за то, что они хотят сохранить свой язык и культуру. Три года ему везло, а теперь справедливое возмездие настигло украинского «солдата удачи». У снайперов ДНР припасены пули для всех, подобных убитому «Танку».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.

Мария Чехина

Советские Су-27 показали себя лучше американских F-15C Eagle на украинских учениях.

Евгений Сизов

Украинские журналисты расследовали сделку «Укрзализныцы» с российским производителем фанеры.