Украине выдвинули жесткие требования: Мирись с Россией или умри с голоду

Украинские власти оказались в безвыходной ситуации. Журналист Айк Халатян напоминает, что экономика Украины тесно связана с Россией.

Украине выдвинули жесткие требования: Мирись с Россией или умри с голоду

Украинские власти оказались в безвыходной ситуации. Журналист Айк Халатян напоминает, что экономика Украины тесно связана с Россией. В нынешней ситуации Киев считает Россию виновницей всех бед и сознательно портит отношения с соседкой.

В итоге получается то, что получается: рвутся экономические связи, российские предприятия отказываются от сотрудничества с Украиной, переключаясь на других поставщиков. Ещё можно добавить ответные санкции России на государственном уровне.

Халатян
zarubezhom.info

Халатян считает, что для развития украинской промышленности, для роста экономики страны нужно каким-то образом находить язык с Россией. Но именно это самое сложное и даже невозможное дело для Киева. При этом Россия могла бы поступить с Украиной гораздо жёстче и очень быстро довести её до экономического коллапса, но Москва этого не делает.

Другая сторона проблемы в какой-то безоглядной надежде на Запад. Но вот он-то как раз и поступает жёстко. Достаточно упомянуть соглашение с ЕС об интеграции, по которому Украина получила мизерные квоты на продажу своих товаров. Эти квоты уже выработаны, а российский рынок потерян. Ситуация совершенно безвыходная.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.

Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.

Евгений Сизов

Недавний полёт «Союза» к МКС оказался неудачным, но в отличие от ракеты-носителя система аварийного спасения сработала безупречно.

Никита Шахов

Конкурс проходит в России второй раз, и является отличным шансом для молодых руководителей.