читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сотрудница ФБР решила выйти замуж за боевика ИГ

Сотрудница ФБР решила выйти замуж за боевика ИГ
14:20 2 Мая, 2017
192
0
Загрузка...

Сегодня американский телеканал CNN сообщил о том, что переводчица ФБР Даниэла Грин решила переехать в Сирию и вышла там замуж за террориста «Исламского государства»*. Правда, после нескольких недель брака с «таинственным боевиком» женщина вернулась обратно в США, признавшись в содеянном перед сотрудниками правоохранительных органов.

Сотрудница ФБР решила сыграть свадьбу с террористом ИГ
cnn.com

Известно, что Грин имела высший уровень доступа к секретной информации и работала по делу против немецкого рэпера-исламиста Дениса Касперта, более известного под «террористическим именем» Абу Тальха аль-Альмани. Общий стаж работы на ФБР у Даниэлы составляет примерно шесть лет.

Отмечается, что Касперт долгое время считался одним из влиятельных боевиков группировки ИГ. Отметился он особыми успехами в пропаганде, когда снялся с отрезанной головой человека для продвижения идеологии радикального ислама.

По известной информации, Грин обманула коллег из ФБР, направившись вместо рабочей поездки в Мюнхен, в Стамбул, а потом и в Сирию. Там она уже и вышла замуж за Касперта. Но через несколько недель женщина решила вернуться в Штаты, полностью осознавая последствия. Заключив сделку со следствием, она получила два года тюрьмы и вышла из неё в 2016 году.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ