Сотрудница ФБР решила выйти замуж за боевика ИГ

CNN сообщает о том, что переводчица ФБР переехала в Сирию и вышла замуж за боевика группировки ИГ.

Сотрудница ФБР решила выйти замуж за боевика ИГ

Сегодня американский телеканал CNN сообщил о том, что переводчица ФБР Даниэла Грин решила переехать в Сирию и вышла там замуж за террориста «Исламского государства»1*. Правда, после нескольких недель брака с «таинственным боевиком» женщина вернулась обратно в США, признавшись в содеянном перед сотрудниками правоохранительных органов.

Сотрудница ФБР решила сыграть свадьбу с террористом ИГ
cnn.com

Известно, что Грин имела высший уровень доступа к секретной информации и работала по делу против немецкого рэпера-исламиста Дениса Касперта, более известного под «террористическим именем» Абу Тальха аль-Альмани. Общий стаж работы на ФБР у Даниэлы составляет примерно шесть лет.

Отмечается, что Касперт долгое время считался одним из влиятельных боевиков группировки ИГ1. Отметился он особыми успехами в пропаганде, когда снялся с отрезанной головой человека для продвижения идеологии радикального ислама.

По известной информации, Грин обманула коллег из ФБР, направившись вместо рабочей поездки в Мюнхен, в Стамбул, а потом и в Сирию. Там она уже и вышла замуж за Касперта. Но через несколько недель женщина решила вернуться в Штаты, полностью осознавая последствия. Заключив сделку со следствием, она получила два года тюрьмы и вышла из неё в 2016 году.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фюрер на протяжении всей жизни придерживался двойной ориентации.

Николай Носков

Точное количество пострадавших не называется до сих пор.

Николай Носков

Точное количество жертв пока что не уточняется.