Появились кадры смертоносного штурма сирийской РСЗО на базе БМП-1 в Хомсе

Сирийская арабская армия продолжает атаковать боевиков ИГИЛ в провинции Хомс. В ходе боевых действий был убит полевой командир джихадистов.

Появились кадры смертоносного штурма сирийской РСЗО на базе БМП-1 в Хомсе

Сирийская арабская армия продолжает освобождать от боевиков ИГИЛ1* провинцию Хомс. Вчера вспыхнул ожесточённый бой в районе военной авиабазы в окрестностях столицы провинции. Террористы бросили большие силы против оборонявших базу правительственных войск, но атака была отбита.

Нынешняя война отличается большим количеством видеороликов с мест событий, загружаемых всеми сторонами конфликта. Не стал исключением и нынешний бой. На одном из видео, снятом на позициях САА, показана работа не совсем обычной установки реактивных систем залпового огня.

РСЗО
youtube.com

Все стороны конфликта испытывают нехватку военной техники, поэтому весьма изобретательны по части её создания из подручных материалов. У сирийской армии возможностей побольше, поэтому они придумали ставить направляющие для реактивных снарядов на старенькие БМП-1. Снаряды они тоже используют не стандартные, а самодельные. У них усилена боевая часть, поэтому они наносят больший урон.

Вот под огонь таких РСЗО и попали отступавшие после неудачной атаки на авиабазу боевики. При этом они потеряли не только много людей, но и своего командира. Сирийским военным удалось продвинуться на восток от ранее занимаемых позиций и расширить зону своего контроля. В настоящее время бои в провинции Хомс продолжаются.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.