Появились кадры смертоносного штурма сирийской РСЗО на базе БМП-1 в Хомсе

Сирийская арабская армия продолжает освобождать от боевиков ИГИЛ* провинцию Хомс. Вчера вспыхнул ожесточённый бой в районе военной авиабазы в окрестностях столицы провинции. Террористы бросили большие силы против оборонявших базу правительственных войск, но атака была отбита.

Нынешняя война отличается большим количеством видеороликов с мест событий, загружаемых всеми сторонами конфликта. Не стал исключением и нынешний бой. На одном из видео, снятом на позициях САА, показана работа не совсем обычной установки реактивных систем залпового огня.

РСЗО
 / 
youtube.com

Все стороны конфликта испытывают нехватку военной техники, поэтому весьма изобретательны по части её создания из подручных материалов. У сирийской армии возможностей побольше, поэтому они придумали ставить направляющие для реактивных снарядов на старенькие БМП-1. Снаряды они тоже используют не стандартные, а самодельные. У них усилена боевая часть, поэтому они наносят больший урон.

Вот под огонь таких РСЗО и попали отступавшие после неудачной атаки на авиабазу боевики. При этом они потеряли не только много людей, но и своего командира. Сирийским военным удалось продвинуться на восток от ранее занимаемых позиций и расширить зону своего контроля. В настоящее время бои в провинции Хомс продолжаются.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru