читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сычёвой не снилось: Видео с чемпионата по DOTA 2 раскритиковали за фанатский сексизм

Сычёвой не снилось: Видео с чемпионата по DOTA 2 раскритиковали за фанатский сексизм
18:42 2 Мая, 2017
3706
0
Загрузка...

Не так давно в Киеве, столице Украины, прошёл один из крупнейших чемпионатов по DOTA 2, в результате которого победу одержала команда OG. Однако организаторов турнира для геймеров жестоко раскритиковали правозащитники за видео, которое показали болельщикам в финале. Это был небольшой ролик, котором показали девушек, которые пришли с другими фанатами поболеть за любимые команды. На видео дамы, которые по натуре своей экспрессивны, демонстрируют искренние эмоции, радуясь или переживая за игроков. Однако феминисты сочли, что подобный рекламный ход - это явное проявление сексизма и дискриминации. Более того, с критикой выступили и профессиональные «бойцы» в Dota, которые также вступились за прекрасный пол.

«Они что, действительно выпустили извращенский ролик с нарезкой всех девушек в Киеве?», — удивился Филлип Арам.

«Не могу поверить, что кто-то посчитал это хорошей идеей…» — согласился с ним комментатор турнира Дэвид Паркер.

Нельзя не отметить и развернутый комментарий менеджера группы Desoladies, занимающейся защитой интересов девушек в рядах игрового сообщества Dota 2. Да, да, и такое в мире бывает.

Сычёвой не снилось: Видео с чемпионата по DOTA 2 раскритиковали за фанатский сексизм
http://gamebomb.ru

«Практически каждой девушке, с которой я общалась в сообществе фанатов Dota, приходится справляться с дискриминацией. Они хотят, чтобы их принимали как обычных фанатов. Мы не ждем, что тролли или простоватые игроки изменятся, но, по крайней мере, мы надеемся, что организаторы соревнований (привет PGL), не будут поддерживать такого рода обращения. В ваших же интересах, чтобы игровое сообщество росло. Поэтому вместо погони за потенциальными зрителями в следующий раз подумайте хорошенько. Я не говорю за всех девушек в целом, но могу точно сказать, что это видео меня очень и очень разочаровало. Каждый день я не покладая рук тружусь, чтобы привлечь больше девушек в эту игру, и чтобы с ними хорошо обращались. Мне больно видеть, когда девушки, как и я сама, оказываются на большом экране в специальном ролике. В такие моменты мы чувствуем себя людьми второго сорта», — рассказала она.

Один из организаторов был явно шокирован подобным шквалом безосновательной критики и подчеркнул, что на самом деле никто не планировал эксплуатировать женщин. Создатели хотели просто продемонстрировать, что девушки также посещают подобные мероприятия и активно сопереживают игрокам. 

Сычёвой не снилось: Видео с чемпионата по DOTA 2 раскритиковали за фанатский сексизм
gamebomb.ru

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ