Польша в обход санкций пытается «сплавить» России станки для Челябинского завода

Челябинский часовой завод «Молния» готов выгодно купить у Польши нужные станки.

Польша в обход санкций пытается «сплавить» России станки для Челябинского завода

Известный на всю Россию челябинский часовой завод «Молния» намерен произвести модернизацию производственных мощностей, что по планам руководства предприятия позволит не только увеличить количество выпускаемой продукции, но и положительным образом отразится на качестве. Известно, что одним из пунктов реновации станет поставка шлифовально-полировальных станков W50 польского предприятия «Avalon».

Польша в обход санкций пытается «сплавить» России станки для Челябинского завода
forum.watch.ru

Представители компании сообщают, что польские предприниматели напрямую вышли с выгодным предложением купить у них специализированные станки. Правда, из-за санкций «Avalon» пришлось использовать посредников, что в конечном итоге сказалось на их прибыли от сделки, а не на конечной стоимости продукции. Именно такое условие было одним из главных в ходе переговоров. Российский завод не хотел переплачивать за товар из-за неадекватной позиции руководства некоторых стран Евросоюза.

Учитывая нынешнее положение, польскому предприятию «Avalon» пришлось согласиться хоть на такие условия, так как реализовать продукцию в обход санкций и в связи с ними стало очень сложно.

Известно, что окончательная стоимость сделки составит 1,3 млн рублей, что, как обращают внимание представители «Молнии», очень выгодно.

Напомним, сам челябинский часовой завод был основан ещё в 1947 году. Сразу с момента запуска было организовано производство карманных, интерьерных, авиационных и технических часов. В своё время часы производства «Молнии» ставили на МиГ-3 и Як-7. По итогам прошлого года выручка «Молнии» составила 108,4 млн руб. В 2017 году часовой завод намерен увеличить объем поставок продукции на 15%.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.